Skip to content
 

Запас восприимчивости

Запас восприимчивостиЗапас восприимчивости. Когда тело хочет сообщить вам что-то важное, оно пытается привлечь ваше внимание: оно становится более натянутым, более напряженным, и вы можете ощутить раздражение, невозможность сосредоточиться. И при этом — удиви­тельно, как долго и упорно мы можем игнорировать попытки тела, язык тела обратиться к нам. Мы отмахиваемся от первых признаков, мы не обращаем внимание, ко­гда напряжение и ощущение срочности начинает нарастать, мы подавляем тревогу, которая неизменно начинает пробиваться к нам, и по-прежнему пытаемся жить рассчетом. Когда телу нужно что-то нам сообщить, оно так просто не сда­ется. Сначала оно тихонько шепчет, а когда мы не слушаем, оно многозначи­тельно «прочищает горло»: «КХМ!» Если вы опять не слушаете, оно стучится в Дверь, затем начинает по ней колотить, а если не прислушаться и тогда, то в де­ло идут сирены и «мигалки», сообщающие о надвигающейся опасности.

Ш к а л а    ч у в с т в и т е л ь н о с т и   

Чтобы усовершенствовать интуицию, научитесь опознавать сигналы тела, слышать язык тела, на как можно более ранней стадии. Если вы будете уметь распознавать сигналы, когда они еще слабы и едва уловимы, у вас не только повысится скорость получения знаний, но вы также избавите себя от многих расстройств хлопот.

Итак, ниже приведена последовательность сигналов тела, при помощи которых оно пытается привлечь ваше внимание.

Последовательность сигналов тела:

1. Вибрация, резонанс и инстинктивные порывы. Если вы восприимчивы и чувствительны, то можете начать узнавать сигналы тела еще на клеточном уровне. Вы заворачиваете за угол и внезапно ощущаете сигнал о том, что что-то не так — все чело вздрагивает и сокращается. Вы не задумываетесь, что это такое и к чему все это, — вы просто уходите оттуда. Или так — вы сидите на работе и  вдруг понимаете, что больше не можете оставаться на месте, вам надо прямо сейчас, сию секунду пойти и купить ручку, которую вы уже давно собираетесь купить. Вы выходите из магазинчика канцелярских принадлежностей — и натыкаетесь на друга, которого очень давно не видели и который сообщает вам важную информацию.

Замечали ли вы когда-нибудь едва уловимое давление, или словно вас кто-то зовет, но вы не можете узнать голос? Вы успокаиваетесь, отвлекаетесь от всего, чем были заняты, — и в голове появляется образ сестры. Вы звоните ей, и оказывается, что ей очень плохо, она плачет и ей срочно нужно с кем-то посоветоваться.

Если вы не замечаете посланий тела на этом уровне, то вибрации усиливаются, и тогда вы, вероятно, заметите, что вам…

2. Что-то мешает. Если вы все-таки чувствительный человек, но ваша чувсвительность не столь развита, как было описано выше, вы можете очнуться  на этой стадии. То, что тело хочет вам сообщить, начинает проявляться более заметно. Иногда эти ощущения описывают «как пусто в желудке», «горячо на сердце» и так далее. На этом уровне вибрации становятся более грубыми и приобретают нервную окраску. Это значит, что информация начинает подниматься из тела и поступать в сознание.

Для многих это неприятные, неудобные ощущения. Это — та точка, на которой многие ломаются, прибегая к какому-нибудь привычному способу поведения или ко вредным привычкам. Люди пытаются перебить мешающие им ощущения — поесть побольше, посмотреть телевизор, почитать, покурить. На этой стадии вы уже должны быть способны отличить, какой сигнал вы по­лучаете: «истинно» или «ложно». Хотя иногда это бывает сложно, потому что ожидание неприятности или ожидание чего-то хорошего — это все равно ожидание.

Если и на этой стадии вы не начинаете обращать внимать на тело, то сигналы становятся более отчетливыми. Тело решает, что теперь в ход пой­дет…

3. Сенсорная информация. Бывало ли так, что чьи-то слова звучали для вс как удар грома — или как фальшивая нота? Бывало ли, что вам станови­лось жарко до чесотки, или что вы буквально подпрыгивали на месте, пото­му что не терпелось начать какое-то дело? Бывало ли, что вы называли ка­кую-то ситуацию скользкой, липкой, грязной; а человека — острым, четким, ярким? Если частота вибраций перешла в сенсорику, значит, она поднялась из подсознания и обрела форму, цвет, запахи, вкусы, текстуру, материал и даже различимые детали. Если вы оказываетесь в какой-то ситуации и чув­ствуете, что начинаете задыхаться; если вам сообщают какую-то новость, а у вас возникает рвотный рефлекс; если вы общаетесь с человеком и поче­му-то перед глазами стоит красное — все это и есть вибрации на сенсор­ном уровне.

Если вы и тут не обращаете внимания, то тело попытается привлечь ва­ше внимание, выстроив…

4. Эмоции. Если вы не обратили внимание на те сигналы, которые можно назвать тонкими, они начинают пробиваться в занятой разум на более привычном для него уровне. Часто первые эмоциональные сигналы начи­нают беспокоить — возможно, вы дергаетесь, нервничаете, чрезмерно резко отвечаете на вопросы. Может быть, у вас скачет настроение — только что было грустно, а теперь стало весело, и наоборот.

Однажды ранним вечером мне стало тоскливо. Я поняла, что это ощущение нарастало в течение дня и наконец-то пробилось через веселое и радостное состояние, в котором я обычно нахожусь, когда занимаюсь чем-нибудь творческим. Мне не писалось, поэтому я задала вопрос: «Что сегодня случилось, на что я не обратила внимания, но что заставило меня так себя чувствовать?»

Пришлось составить список. Мне нужно было позвонить человеку, который должен был мне деньги, и напомнить об этом. Друг сказал, что детская книжка, которую я писала, получается слишком длинной, и поэтому никому не понравится. На ужин я должна была приготовить курицу со сложным гарниром, но у ме­ня не было необходимых продуктов. Когда я посмотрела на список, я поняла, что от всего этого во мне росло ощущение беспомощности и ненужности, а я не об­ращала внимания. От того, что я не обращала внимания, ощущения никуда не де­лись, а только усилились и окрасили собой весь мой день.

ПОМНИТЕ

Когда вы ищете оправдания,
вы знаете,  
что на самом деле неправы.

Если вы не сумеете распознать эмоции на начальном уровне, они вберут больше энергии, и вы внезапно почувствуете, что готовы расплакаться или раз­бить что-нибудь. А если информация на уровне эмоций до вас не доходит, то она может принять другую форму. Это будут…

5. Физические симптомы, стресс и обращение к вредным привычкам. Тело начинает требовать вашего внимания. Вы подавляете волну энергии, и она становится более плотной. Вскоре вы замечаете, что плечи напряжены, ладони вспотели, а голова начала болеть. Возможно, вы живете в ситуации, которая держит вас в постоянном страхе потерять, скажем, источник дохода, и нераспознанный эмоциональный стресс проявляется в форме головных болей или болей в желудке. Возможно, вы пристрастились к пиву после работы или безудержно ищите развлечений.

Чем больше вы не обращаете внимание на подавленные эмоции и ощущения тела, тем более сложно становится переносить напряжение, которое превращается в …

6. Физическую боль. У вас начинают постоянно болеть плечи, вы заматываете запястья эластичным бинтом. Когда вы наклоняетесь, у вас начинает болеть спина, а несварение желудка превращается в хроническую боль или в гастрит. У вас постоянно болит голова, и вы буквально ни дня не можете прожить без обез­боливающего. И все равно мы, случается, не обращаем внимания даже на такие сигналы и продолжаем упрямо идти своим путем — или тем путем, который нам таковым кажется.

Вскоре боль укореняется в теле и превращается в…

7. Заболевание или болезнь. Тело отчаянно пытается дозваться и привлечь к себе внимание. Боль в плечах распространяется по всей мускулату­ре плечевого пояса. Вы слегаете с простудой. Хроническая боль в желудке оказывается язвой или хуже того — раком желудка. У вас появляется катаракта и вам нужна операция. Подавленная печаль и боль в груди превращается в сердечный приступ. Тело отчаянно кричит: «Остановись и задумай­ся!»

Но человек все равно не слушает. Человек выходит из больницы, пере­живает операцию, казалось бы, он снова на ногах, и туг тело от безысход­ности создает…

8. Тяжелую личную драму, шок или травму. Болезнь не сработала. Тогда.. Брак разваливается. Вас выгоняют с работы. Происходит автокатастрофа. Кто-то умирает. Квартиру обворовывают. «Ну, что?! — говорит тело. — Те­перь-то ты будешь меня слушать?»

В чем смысл всего этого ужаса? Если вы будете продолжать не обращать внимание на интуицию, а сваливать все на неудачу, на карму, на окружаю­щих, то тело от усталости «переключит скорости», и вы впадете в…

9. Депрессию, глубокую тоску, подавленность, безразличие к жизни, бе­зумие. Вы с трудом справляетесь с жизнью в этом мире. Ваши чувства притупились. Вы впадаете в депрессию, теряете интерес к жизни, но зато ост­ро чувствуете ее бессмысленность. Начинаются мысли о самоубийстве. Вы чувствуете себя беспомощной игрушкой, от вас ничего не зависит. Возмож­но, начинаются попытки уйти от реальности. Может начаться болезнь Альцгеймера, галлюцинации, вы можете даже впасть в кому. Могут появить­ся фобии, навязчивые страхи, психосоматический паралич. Предстоит жизнь в инвалидной коляске или на аппарате искусственного дыхания.

Ну, если вы и тогда не прислушиваетесь, то остается только одно…

10. Смерть и перерождение. Что ж, начните все с начала! В этой точке уже нет почти никакой разницы между самоубийством и смертью по иным причинам. Когда состояние достигло этой стадии, то душа оказывается за­перта в полностью невосприимчивом теле и лишена возможности достучаться до сознания. Смерть в таком состоянии не приносит значительного облегчения. Ментальное и эмоциональное состояние человек забирает с собой, и часть этого состояния будет проявлена в следующей личности, которой человек станет в следующем рождении. Как когда-то сказала медиум Джейн Робертс, она не хочет оканчивать жизнь самоубийством, потому что в таком случае ей  придется повторять все уроки заново!

Шкала чувствительности

Конечно, в чем-то я преувеличиваю, но каждый из нас сможет вспомнить одного-двух, а то и нескольких человек, которые упрямо отказывались разбираться со своими внутренними проблемами и становились все менее энергичными и работоспособными. Также нам известны исключения — такие, как актер Кристофер Рив и теннисист Артур Аше, которые приняли свою инвалидность и вос­пользовались ею как способом учить и вдохновлять людей. Эта двое сумели понять свои ограничения с помощью сверхсознания.

Как скоро вы узнаете? 

Запишите в дневнике, насколько быстро вы узнаете сигналы тела. Опишите примеры тех случаев, когда вы замечали сигналы рано, а также тех, когда вы были более упорны или невнимательны.

В тех ситуациях, когда сигналы, подаваемые телом, становились весьма отчетливыми, напишите обо всех эмоциях, напряжениях и побуждениях, которые у вас были ранее, но которые вы не признавали. О чем пыталось сообщить вам тело: о необходимости выжить, или о том, что к вам обращается сверхсознание, душа?

Читаем далее книгу Пенни Пирс «Путь интуиции», учимся слушать язык тела

«Путь информации».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв