Skip to content
 

Замечаем интуицию в действии

 А Вы замечали интуицию в действии? Напишите о своих открытиях в комментариях на страницах сайта «Ангел Света»


ПОМНИТЕ:
Не существует правильных или неправильных способов проявлять интуицию!

Информация (а также прорывы к большему знанию) может посту­пать странными, порой даже абсолютно нелогичными способами. В большинстве своем мы не умеем замечать интуитивное знание и дейст­вовать на его основе. Но бывают и исключения. Было ли так, что у вас по спине пробегали мурашки узнавания, когда вы слышали о каком-либо месте, где никогда не были, или о человеке, которого никогда не виде­ли? Было ли так, что вы стремились встретиться с кем-то только потому, что увидели в его (или ее) фотографии что-то особенное, или потому что вас «зацепило» звучание имени? Иногда случается, что все, что нуж­но — это оказаться рядом с человеком или местом, подержать в руках какой-то предмет, посмотреть под определенным углом зрения, услы­шать звук — и в голове начинается процесс узнавания. В голове появляется картинка или ощущение, а тело может внезапно подать сигнал «опасно» (или «безопасно»).

Интуитивные озарения часто приходят в той форме, не имеющей отношения к нашим обычным концепциям времени и пространства, и к привычному осознанию личности. Поначалу для вас все вообще может быть непонятно. Ког­да я начала изучать культуру и духовность древнего Египта, а также Ессеев, в какой-то момент я почувствовала, что уже не знаю, в каком времени нахожусь, — а также, что все то, о чем я читаю, мне уже давно известно. Тогда я была еще совсем юной, начинающим артдиректором корпорации, и эти мистические озаре­ния мне было совершенно некуда приложить. Но они заставили меня задумать­ся: «Чем я могу стать, если буду использовать все то, чем я когда-то была?» В ито­ге странное ощущение узнавания придало мне сил и я решилась оставить рабо­ту в корпорации и рискнула стать духовным наставником и учителем интуиции. 

Если набраться терпения и позволить себе подождать, пока контекст сам проявится, в конце концов все кусочки мозаики встанут на свои места. 

Как интуиция проявлялась у вас в жизни?

Возьмите ваш дневник или блокнот и запишите две-три истории о том, как интуитивное знание странным и загадочным образом проявля­лось у вас в жизни. Например: «У меня сбылся сон. Я почему-то задер­жалась дома на пять минут, и поэтому не попала в аварию. Я думала об определенном человеке, а через пять минут столкнулась с ним нос к носу в магазине». Какие вопросы возникали у вас после каждого случая? Какова была ваша эмоциональная реакция на каждый случай?

Интуиция может помогать как с повседневными делами (что съесть, ко­му не верить), так и со сложнейшими интеллектуальными построениями. История как математики, так и химии знает рассказы об удивительных от­крытиях, которые произошли в результате внезапного озарения или даже явились во сне. Например, математик Жак Хадамард рассказывает: «Меня разбудил какой-то шум, и я проснулся с четким знанием, как решить зада­чу, над которой я давно и безуспешно бился». Говорят, что даже Пифагор как-то сделал открытие, основанное на интуитивном озарении: он услы­шал, как изменялся звук, когда кузнец бил молотом по разным металлическим прутам, и понял, что относительная высота вибрирующих аккордов определяется соотношением их длин.

Даже если у вас не было удивительных интуитивных озарений, вы мо­жете быть уверены, что интуиция все равно действовала в вашей жизни под самым вашим носом. Интуиция — это обычный способ восприятия мира. Почему вы решили с утра одеться в желтое, а затем обнаружили, что пер­вый встреченный вами на улице человек тоже в желтом? Почему вы реши­ли поехать домой другим маршрутом — и избежали часовой пробки? Слу­чайность? Или интуиция?

Возможно, события, которым мы не придаем особого значения, назы­вая их «просто совпадениями», происходят из-за того, что мы обладаем вос­приятием, к которому не привыкли. Представьте себе, что это было бы ес­тественно для вас и вообще людей — знать то, что нужно, встречать того, кого нужно, попадать туда, куда нужно — и именно тогда, когда нужно!

Интуиция активизируется, когда вы оказываетесь до такой степени во­влечены в действие, что теряете ощущение времени. Когда вы были ребен­ком, возможно, вы могли часами рисовать и смотреть, как из-под вашей ру­ки появляются животные, цветы, люди, линии, цвета и узоры. Есть ли что-то подобное в вашей теперешней жизни? Может быть, вы забываете обо всем, занимаясь вашим садом? Или с головой уходите в работу, сидя за ком­пьютером, за мольбертом, занимаясь резьбой по дереву? Когда человек полностыо уходит в свое действие, интуиция расцветает. Вы не сомневаетесь, не рассчитываете, не взвешиваете — вас словно что-то ведет, и вы делаете то, что вам подсказывает… да-да, именно интуинция. Вы оказываетесь в естественном потоке. Когда вы узнаете ощущение интуиции, становится на­много легче ввести это ощущение и в другие области жизни.

Определите и перенесите ощущение интуиции

  1. Представьте во всех подробностях, со всеми сопутствующими ощу­щениями дело, которое вас увлекает с головой. Воссоздайте все по­ложительные ощущения от этого дела — и в теле, и в эмоциях. Не торопитесь, тщательно визуализируйте все детали. Например,  если вы любите возиться в саду, представьте запах земли и удобре­ний, увидьте и ощутите упругие листья растений, все богатейшие краски и оттенки цветов, почувствуйте тепло солнца на лице, ощути­те, что у вас на руках садовые перчатки, представьте, как вы копаете, сажаете, пересаживаете, подрезаете, поливаете и так далее.
  2. Теперь представьте себе деятельность, которую вы терпеть не може­те. Например, это выступления на публике. Представьте это во всех подробностях, вкупе с беспокойством, которое обычно охватывает вас при этом.
  3. Затем, продолжая думать о выступлении, воссоздайте в себе ощуще­ния от работы в саду, и наложите эти ощущения на картину выступ­ления. Заметьте, насколько вам удастся расслабиться, открыться для сенсорной информации, поступающей от аудитории. Представьте, что каждый этап выступления столь же увлекателен и интересен, как работа в саду. Чувствуете ли вы, что стало легче? Проще? Заметьте, как в голову начинают приходить новые мысли, что вам те­перь проще отвечать на вопросы и даже сопровождать выступление уместными шутками.
  4. Напишите об отношениях и условиях, которые вы воссоздали в се6е, которые позволяют вам чувствовать себя спокойней и уверенней.

ПОМНИТЕ: Возможно все!!!

Наблюдая за тем, как работает интуиция, мы обнаруживаем следующие мо­менты.

Интуиция — это когда мы знаем то, что нужно, тогда, когда нужно. Похоже. что Вселенная не тратит зря энергию и время. Информация приходит тогда, ко­гда она нам необходима, не раньше и не позже, и использует все возможные средства для того, чтобы до нас добраться.

Одна из моих студенток, Молли, рассказала, что она больше месяца искала работу. Она испробовала все традиционные способы. Она составила план дейст­вий, расписала по дням все, что нужно было сделать. Выглядело это так:«На этой неделе я пойду на биржу труда, разошлю резюме в пять компаний, сделаю десять звонков, схожу на два интервью.. » Девушка все время беспокоилась. И все же посреди лихорадочных поисков она внезапно решила сходить на курсы для начинающих поэтов. Однажды она почувствовала, что надо прочитать свои стихи женщине, сидящей рядом. Она так и сделала, они разговорились и обнаружили, что у них много сходных интересов, и что эта женщина то­же переживает поворотный период. А еще совершенно случайно выясни­лось, что женщина знает о вакансии, которая только что открылась, и на это место даже не успели образоваться претенденты. Молли оказалась пер­вой.

Если бы Молли с самого начала знала, что может положиться на свою интуицию, то сберегла бы себе много нервов. Как бы то ни было, она все же прислушалась к интуитивному порыву, который подтолкнул ее писать сти­хи, а не отмахнулась от него, как от лишнего действия. Когда вы доверяете интуиции, решение может оказаться неожиданным, но здесь нет категорий «правильное» и «неправильное»- есть просто категории «верное».

Если смотреть на мир интуитивно, вопрос и ответ всегда существуют вместе и появляются вместе. Вы едете домой и почему-то вам приходит в голову мысль: «Что-то давненько мы с Лизой не разговаривали… Интересно, как она там?» Вы приходите домой, и вам сообщают, что Лиза недавно зво­нила. Вы подумали о ней потому, что она позвонила? Или она позвонила потому, что вы о ней подумали? Дизайнер ломает голову над планировкой квартиры. Ему сложно, мысли начинают путаться, и вдруг перед глазами возникает волнистая линия. «Понял! — восклицает дизайнер. — Тут должен быть не угол, а плавный изгиб!» Что произвело эту идею? Логика или интуиция?

Интуиция не ограничена категориями времени и пространства. Созна­ние может знать прошлое и будущее так, как если бы это было сейчас. Мы не можем быть одновременно везде, мы можем быть только здесь. Нам до­ступно все знание. Интуитивное знание — это знание напрямую, без ли­нейного размышления, без внешних доказательств. Когда вы используете интуицию, мыльный пузырь «здесь и сейчас» может как расширяться, так и сужаться, вмещая то больше, то меньше прошлого и будущего, как выдвига­ющийся объектив фотоаппарата. Возможно, вы делаете это неосознанно.

В одно мгновение вы сосредоточены на докладе, и ваш мир сужается до ра­мок задачи, а в следующий миг вы откидываетесь в кресле и смотрите в окно — вы смотрите на мир, вы вбираете его.. И внезапно оказывается, что вам в голову приходит отличный способ доказать и утвердитъ основную мысль доклада.

При помощи интуиции, если сосредоточиваться то на широком, внешнем обзоре, то на узком и личном, ваша реальность и ваши знания будут соответст­вующим образом меняться.

Если бы я развила интуицию, я бы…

Запишите ряд из десяти пунктов: как вы стали бы использовать ин­туицию, если бы она была развита, активна и доступна мгновенно, по запросу. 

Например:

  1. Я бы знала, кто мне звонит, прежде чем подняла бы трубку.
  2. Я бы занялась целительством.
  3. Я бы помнила свои сны и управляла ими.
  4. Я бы больше рисовала.

 Не сдерживайте воображение. Напишите все, что захотите.

СОВЕТ

Если вы столкнулись с чем-либо необычным

Если на вас внезапно обру­шилась волна странной ннформации или вы обнаружи­ли, что вам открылся необычный способ восприятия, и это вас путает, попробуйте сделать следующее:

  1. Примите как данность, что если бы вы не были к этому готовы, это не произошло бы с вами; расслабьтесь, следуйте за своими ощущеннниями;  остановитесь и поразмыслите; не спешите — помните, что вам совершенно  необязательно сразу же разбираться в ситуации;
  2. Предположите, что некая часть вас знает, что делать, и что вскоре эта часть войдет в ваше сознание, если позволить ей сделать зто; 
  3. Подумайте над тем, что то, что вы сейчас испытываете, может иметь как символическое значение, так и буквальное; может быть, это ощущение нужно просто для того, чтобы высвободить вашу энергию; поразмыслите над тремя-четырьмя возможными толкованиями пришедшей информации;
  4. В медитации или сидя над своим дневником, попросите себя же помочь себе понять, что делать; прислушайтесь к мыслям и указаниям, которые могут прийти вам в голову, запишите их.

Двигаемся далее по пути интуиции - «Интуиция — это больше чем волшебство».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв