Skip to content
 

Основной жизненный урок № 8. Честность. В гармонии со своим «Я»

 Основной жизненный урок № 8. Честность. В гармонии со своим «Я» — случалось ли с вами такое, что вы смотрите по телевизору, как кто-то говорит речь, и чувствуете, что, хотя каждое его слово правильно, вы не можете согласиться с тем, что он говорит? Бывало ли у вас когда-нибудь во время разговора четкое ощущение, что собеседник говорит одно, а чувствует другое? Если да, то вы, скорее всего, имели дело с человеком, работающим над жизненным уроком Честности.

 Как известно, у всех нас есть разные грани. Выравнива­ние и совмещение этих граней для того, чтобы производить одну гармоничную вибрацию, — сложная задача. Качество Честности определяется как способность совместить все эти разные грани и стороны для образования одной гармоничной вибрационной линии.

В поле каждого человека существует четыре линии ви­брации. Это тонкие вибрации, которые мы излучаем, сами не осознавая этого. Это та «энергетическая вибрация», которая «движется впереди нас», когда мы входим в комнату, и по­зволяет друзьям на том конце телефонного провода «угадать», когда им звоним именно мы. Усвоение жизненного урока Чест­ности зависит от нашей способности гармонично объединить эти четыре линии.

Вот эти Четыре Вибрационные Линии Честности:

  1. То, что мы говорим.
  2. То, как мы действуем.
  3. То, что мы думаем.
  4. То, во что мы верим.

Если одна или более из этих линий не согласуется с дру­гими, вибрация, которую мы передаем, будет расплывчатой и неясной. Периодически одна линия будет пересекать другую или другие, гася их и размывая общий сигнал, передаваемый во вселенную. Когда такое случается, размытый результат возвращается во всех наших творениях, что, в свою очередь, приводит к тому, что людям становится сложно понять нас или поверить нам. Это не только сбивает с толку, но и заставляет нас сомневаться в себе, что, конечно, размывает наше энерге­тическое поле еще больше.

Хороший пример этого — актер, который не совсем убе­дителен в роли. Он профессионал, но почему-то мы просто не можем поверить ему до конца и быть полностью поглощенны­ми пьесой. В большинстве случаев мы чувствуем, что что-то с чем-то не сочетается, но не можем понять, что с чем. Актер дисгармоничен. И как бы он ни пытался это скрыть, его не­ровность будет передана в его энергетическое поле. Именно эта дисгармоничность часто вызывает неприятное ощущение недоверия, когда кто-то говорит нам неправду.

Выравнивание наших личных линий вибрации — это все, что требуется для того, чтобы войти в состояние вибрационной Честности. Находясь в этом состоянии, мы хорошо взаимодей­ствуем с другими, что не только помогает нам в отношениях с ними, но и облегчает процесс контакта и объединения с нашим Высшим «Я». Овладение сознательным движением в полной гармонии — самый важный шаг в овладении Честностью.

Примечателен тот факт, что многие люди, работающие с уроком Честности, выбирают профессию, которая помещает их в поле пристального внимания общественности. Некоторые выбирают сцену, другие — политику или спорт.

Удивительно, но многие даже становятся духовными лиде­рами. Они не знают о том, что не обладают Честностью. И по­скольку этого не видят они сами, нам также простительно не осознавать это. Вот почему люди с такой легкостью попадают в сети шарлатанов, всяческих «гуру» и прочих лидеров с неясными мотивами поведения. Но в общем и целом большинство из нас все-таки ощущают это на каком-то уровне. Как будто наша «антенна» улавливает тот факт, что в их энергетическом поле присутствуют какие-то «помехи».

По иронии судьбы, именно эта несвязность часто делает этих людей такими привлекательными для нас. Мы не осо­знаем, что в них привлекает нас так сильно. Когда мы видим что-то совершенно идеальное, это просто воспринимается как должное. Затем мы видим что-то не менее красивое, но с одним малюсеньким недостатком, выделяющим это «что-то» из общего ряда, — и застываем очарованные. Мы просто не можем отвести глаз от этого несовершенства. Так же бывает и с теми людьми, которые, несмотря на отсутствие Честности, становятся кинозвездами или занимают высокие должности. А вот люди, Честностью обладающие, не получают и сотой доли этого внимания, потому что именно изъяны делают чело­века «интересным».

Случай 15

Имя: Макс
Возраст: 57 лет
Семейное положение: женат
Профессия: конгрессмен
Жизненный урок: Целостность
Катализатор: отец
Тип: энергетический штамп

Макс — бизнесмен и конгрессмен. Многие из тех, кто помог ему создать его фирму, теперь уже не с ним. Он так и не научился держать людей на расстоянии. Он подпускает их слишком близко, они начинают видеть его изъяны и при­ближаются еще больше. Странно, но это никогда не мешало ему быть успешным. Хотя за некоторые дела его подвергали жесткой публичной критике, Макса нелегко вывести из строя: он просто «проплывает мимо всей этой дряни», как огромный ледокол. Как бы скверно он себя ни вел, Макс всегда уму­дряется продвигаться «вперед и вверх», потому что всегда есть люди, желающие, чтобы их надули. Макс— настоящий волшебник. Ты знаешь, что псе, что он делает, — это просто фокус, ловкость рук, но ты так очарован его искусностью, что просто не можешь дождаться, что же случится дальше. Вот таким образом люди вроде Макса и попадают «на самый верх».

Отец Макса был невольным катализатором его жизненного урока. Всю свою жизнь он занимался торговлей. В один пре­красный день грянул гром, и он вдруг понял, что все трюки его профессии, которым он обучился, вывели его из состояния Честности, и это понимание его потрясло и парализовало. С того момента он находился в состоянии глубокого кризиса. Он с болью осознал, что лишился Честности, и в результате Успех тоже покинул его. Макс видел отсутствие успеха у своего отца, и поэтому не находил ничего хорошего в том, чтобы быть честным. Макс так сильно желал успеха, что решил никогда не становиться таким, как отец.

Итак, у пас двое мужчин, отец и сын, и оба работают над одним и тем же уроком Честности. Один совершил очевидный прогресс, увидев в своей жизни вопросы, связанные с честнос­тью, что является первым признаком овладения уроком, тогда как другой твердо отказался от этого пути. Годы спустя многие люди пытались указать Максу, где он «сбился с пути», но он просто не обращал на них внимания.

Максу было около 57, когда он впервые пришел ко мне. Кажется, его дочь была у меня на сеансе и осталась в таком восхищении, что все рассказала Максу. Из любопытства он также записался на сеанс. Он явно не хотел особенно «рас­крываться». Несомненно, он хотел лишь проверить, настолько ли я хорош, как полагала его дочь.

Как это бывает, Группа не показала мне, чем он конкретно занимается. Мне показали только, что он — человек, который живет на глазах у общественности и принимает решения, кото­рые влияют на многих людей в сходных обстоятельствах. В тот момент, когда я раскрыл, что мне о нем известно, я знал, что «он — мой». Теперь я хотел немного показать ему будущее.

На всех моих частных сеансах я стараюсь не говорить лю­дям, что им делать. Вместо этого я даю общий обзор положе­ния дел, показываю, как истории их прошлого сформировали их настоящее и что это означает, чтобы они могли получить для себя некоторое представление о том, что они все время повторяют и куда это может привести. Если они могут опреде­лить и осознать схемы, работающие в их жизни, они могут сделать выбор — менять все это или нет.

В случае с Максом я быстро понял, что едва ли могу гово­рить о чем-то значимом. Он позвонил мне из любопытства, и хотя у меня сложилось впечатление, что он был поражен точ­ностью некоторых деталей, о которых я говорил, он совершен­но не был намерен позволить этому повлиять на себя до такой степени, чтобы изменить что-либо из того, чем он занимался. Это был его выбор. И поскольку мне очень хорошо известно, что мы никогда не должны пытаться отобрать силу у других, я с уважением отнесся к его праву выбрать свой путь самому.

Если бы Макс спросил моего совета, все было бы по-друго­му. Я бы высказал ему несколько советов, которые помогли бы ему овладеть этим жизненным уроком. Например, я бы предло­жил ему просить людей, находящихся рядом с ним, давать от­зывы о его поведении в целом и об отдельных их поступках. Но поскольку Макс не захотел советов, я не стал навязываться.

Я никогда больше не получал от него вестей. Я знаю, что он ушел из общественной жизни и сосредоточился на своем бизне­се. Делал ли он когда-нибудь попытку исцелить этот энергети­ческий штамп — сказать не могу. Для некоторых людей поворот на 180 градусов, сделанный его отцом, мог бы стать позитивным катализатором. В случае с Максом он оказался негативным. Он, конечно, сам организовал это таким образом, чтобы дать себе возможность усвоить этот урок. Однако во всем у нас есть сво­бода выбора. Я полагаю, что Макс предпочел игнорировать все подготовленные сюжеты, и очень жаль. Ведь это означает, что ему придется вернуться и работать над тем же уроком снова.

Четыре Вибрационные Линии Честности, хорошо согласованные между собой, посылают очень четкий гармоничный сигнал, закладывающий для человека высший потенциал во всех жизненных ситуациях.

Четыре Вибрационные Линии Честности, хорошо согласованные между собой, посылают очень четкий гармоничный сигнал, закладывающий для человека высший потенциал во всех жизненных ситуациях.

Четыре Вибрационные Линии Честности, не согласованные между собой посылают очень дисгармоничный сигнал, влияющий на все что человек собирается сделать, и на все его взаимодействия с другими людьми.

Четыре Вибрационные Линии Честности, не согласованные между собой посылают очень дисгармоничный сигнал, влияющий на все что человек собирается сделать, и на все его взаимодействия с другими людьми.

Случай 16

Имя: Кэролайн
Возраст: 64 года
Семейное положение: не замужем
Профессия: теле- и киноактриса
Жизненный урок: Честность
Катализатор: тетя
Тип: энергетическая матрица

Кэролайн — настоящий экстраверт. К несчастью, она была воспитана «старорежимной», очень религиозной тетей. Будучи «матриархом» семьи, тетя делала все возможное, чтобы уду­шить непосредственность Кэролайн. Для этой женщины жизнь была серьезным делом, в котором свобода не поощряется, а ответственность человека состоит в его долге перед Богом, церковью и семьей, причем именно в этом порядке. Для Кэ­ролайн с ее очень живой личностью и независимым духом это был прямой путь к катастрофе. Ее тетя твердо придерживалась старой аксиомы о том, что правила существуют для того, чтобы им подчиняться, тогда как Кэролайн так же несгибаемо верила, что правила существуют исключительно для удовольствия их нарушения. Неудивительно, что Кэролайн не могла дождаться того дня, когда сможет уйти из дома.

Экстраверт и невероятно широкая натура, Кэролайн хоро­шо подходила для шоу-бизнеса. Едва окончив школу, она от­правилась в Голливуд. Хотя на то, чтобы начать карьеру, ушло немало времени, когда карьера все-таки началась, неуважение Кэролайн к условностям обеспечило ей постоянные упоми­нания в заголовках печатных изданий. За последующие годы у нее сложилась репутация в некотором роде «дикого ребенка», чье эксцентричное поведение и иногда вопиющие шалости вы­зывали бесконечные сплетни и веселье. Чуть возникал какой-нибудь скандал, можно было сказать с уверенностью, что имя Кэролайн в нем всплывет. Конечно, все, что она делала, по сегодняшним стандартам считалось бы невинными шалостями, но для своего времени она была одной из самых «озорных» девушек в шоу-бизнесе. Она никогда не обманывала и не пы­талась скрыть что-то или «подставить» других. Наоборот, она была счастлива поднять руки вверх и с шаловливой улыбкой, но безропотно признаться в том, на чем ее поймали. Это ра­ботало в ее пользу и очень располагало к ней общественное мнение. Просто невозможно было угадать, что она «отмочит» в следующий раз. Это-то и приковывало к ней внимание.

Будучи идеальной комедийной актрисой, Кэролайн по­стоянно снималась на телевидении в 70-х и 80-х годах, но когда она начала пробуждаться, то обнаружила, что такая карьера все меньше и меньше ее устраивает. Телеиндустрия станови­лась менее веселой и более жестокой, и оказалось, что теперь ей приходится работать с людьми, которых она описала мне как «пустых и удручающе бесталанных». Когда студии пере­шли под управление бухгалтеров и критерием успеха стало не высочайшее качество программ, а максимальная прибыль, Кэролайн не могла этого стерпеть. Подойдя к рубежу пятидесятилетия, она приняла смелое решение покинуть шоу-бизнес и сосредоточиться на своем духовном росте.

Как и Макс, Кэролайн записалась на сеанс со мной в основ­ном из любопытства. Как только мы начали разговор, я сразу увидел, что на самом деле могу сказать ей очень немного из того, до чего она еще не дошла сама. Она проделала большое путешествие в поиске знания и просветления. Она прочла много духовных книг, проделала глубокую внутреннюю рабо­ту и твердо стояла на пути к просветлению. В целом она была очень довольна своей жизнью. Она достигла согласия со мно­гими вещами в своей жизни и пришла к довольно хорошему пониманию того, кто она и зачем сюда пришла. У нее все еще было много поклонников, и она использовала свою былую славу ради благого дела, привлекая внимание общественности к благотворительности.

Интересно в случае с Кэролайн то, что она, не подозревая о том, что работает над уроком Честности, очень точно по­няла, как надо его усваивать. Учитывая тот факт, что она выбрала не только усваивать урок через энергетическую матрицу (и поэтому в отношении него у нее было «слепое пятно»), но и провести большую часть взрослой жизни в известном своим непостоянством мире шоу-бизнеса, — она могла легко стать лицемером, человеком, который четко видит отсутствие Чест­ности в других, но только не в себе.

К чести ее будь сказано, Кэролайн уделяла много внимания тому, что с ней происходило, и пришла к выводу, что она — не всегда лучший судья своему поведению. Она все ещё была экстравертом и все еще любила свет рампы, поэтому знала, как легко ее могут затянуть ситуации, где она потеряет свою Честность — и не будет даже знать об этом. Но, поскольку она помнила о своих слабых местах, ей пришлось предусмотритель­но создать две методики безопасного существования.

Во-первых, она делала все, чтобы избегать таких ситуаций. А во-вторых, она воспитала в себе свойство обращать внима­ние на реакции других и использовала эту обратную связь как показатель своей адекватности. Она больше не попадала в неприятности, но — и это здесь самое интересное — каким-то образом ей удавалось делать так, что люди никогда не были до конца уверены в том, что она сделает дальше. Это очень сексуальная черта, и, насколько я могу судить, Кэролайн ис­пользовала ее вовсю.

Как уже было сказано, я немного мог сделать для Кэ­ролайн. Просто постарался помочь ей увидеть, что она уже занимается усвоением важного жизненного урока Честности и это может стать ее сильным местом. Она ушла с сеанса без великих прозрений о том, как изменить свою жизнь, но теперь у нее была новая перспектива, которая дала ей новый взгляд на свою жизнь и новую внутреннюю уверенность.

Переходите к изучению Основного жизненного урока № 9. «Любовь. Любовь к себе»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв