Skip to content
 

Описать неуловимое

Описать неуловимое Описать неуловимое

Осознавать собственные чувства и не находиться в раздоре с ними — исключительно важно для того, чтобы получать доступ к прямому знанию. Так как язык тела — это последний шаг, то способность описывать оттенки не­рационального восприятия является важнейшим методом перевода знания в осознание. Женщина вы или мужчина, для вас одинаково важно превращать чувства и ощущения в словесные описания — это позволяет мозгу ра­ботать и получать как сознательную, так и сверхсознательную информа­цию.

Род, один из моих клиентов, ввел себе в привычку постоянно оценивать ощущения тела и описывать их. Он определил описание как «прямую речь».

Он рассказал, что не стоит говорить так, словно рассказываешь что-то слушателям. Нужно говорить, так, как говорят безумцы или как люди разговаривают во сне: свободно, может быть, даже выдумывая новые слова. Он описал сильное физическое и духовное переживание, которое он испытал через год после смерти своей маленькой дочки:

Я чувствую, как напряжение движется по всему моему телу. Сокращения. Я чувствую себя так, слово по всему телу раскиданы пятнышки осознания, которые постоянно наблюдали за дочкой с момента ее смерти. Внезапно — я смотрю не вне себя, а внутрь. Все сделано из света, яркий свет везде. Грудная клетка открывается, распахивается, как ворота. Что-то стремительно вырывается наружу — я вместе с этим — и рвется еще быстрей. Я слышу движение. Оно яркое и высокое — тон выше того, что слышит обычный слух. Вот она, моя дочка — я вижу ее — и вижу ее насквозь, она состоит из энергии! Она играет! Она показывает мне свой новый мир! Она показывает мне, как все пронизывает все и движется во всем.

 Помните, что все есть информация. Эмоции — это не что-то страшное - они тоже есть информация. То, что вам мешает, вовсе вам не угрожает — это просто грубая форма информации. Постарайтесь описать информацию, которая кроется в физическом ощущении или чувстве.

Описываем эмоции и ощущения

  1.  Поймайте себя, когда будете находиться в самом центре эмоции или сложного ощущения, и отметьте «ярлык», которым вы пользуетесь для описания эмоции. Теперь снимите ярлык. Уберите определение. Вместо этого опишите простые физические ощущения. Используйте образы: «В солнечном сплетении напряжение — похоже на улей, набитый пчелами. Шарик. Он звучит — издает элект­рическое гудение». Затем просто будьте с ощущением. По мере того как ощущения будут просачиваться в сознание, они могут превратиться во что-то другое, и вы сможете понять, зачем они и что значат. Продолжайте описывать их по мере изменений.
  2.  Запишите в дневник — так, словно вы рассказываете историю луч­шему другу. Пишите в настоящем времени. «У меня в жизни трудная ситуация. Она вызывает сложные чувства, которые в моем теле нахо­дятся в ____. Ощущения следующие: __. Я замечаю, что они соот­ветствуют ____. Поэтому я думаю, что мне необходимо подумать о неразрешенной ситуации в _____. Суть ситуации в _____. Если бы я действовал от души, то сделал бы вот что _____, а когда меняться, то я почувствую следующее ____».

Чтобы помочь себе довести информацию до сведения сознания, можете ввести себе в привычку обсуждать с друзьями «забавные пред­чувствия, которые появлялись сегодня», «странные ощущения» и «интересные сходства между некоторыми событиями этой недели». Или по­пробуйте задавать вопросы: «Как вы думаете, что это может значить?» Предположите, что у вас есть право чувствовать себя удобно в теле, что вы не обязаны уживаться даже с малейшим энергетическим дискомфортом. Вы можете осознавать информацию, находящуюся в тканях тела — для этого можно просто попробовать поговорить с разными частями тела. Поговорите с желудком, солнечным сплетением, ладоня­ми. Попросите рассказать, что они думают о жизни. Договоритесь с собой, что как только заметите сигнал о том, что что-то не так, вы оста­новитесь и попробуете понять, что вам хотят сообщить. Сделайте это нормой своей жизни: не позволяйте блокам, негативу и невежеству скапливаться в теле.

 Практикуйтесь в преодолении поверхностного слоя ежедневного бес­покойства и достижении глубин знания. Введите в привычку участие тела в процессе принятия решений, чувствуйте, как говорят ваши клетки. Если вы будете уважать тело как живое существо, уважать его ощущения и врожденное сознание, говорить с ним, вы приобретете неоценимый источник интуиции. 

 ИНТУИЦИЯ СЕГОДНЯ!

Позвольте телу решать, что вы будете делать

Когда решите поужинать в кафе или ресторане, выберите три места, куда вам хотелось бы пойти. Отправьтесь в путь, пока не решая, куда именно вы идете. Позвольте телу и инстинктам сделать выбор. Например, если один ресторан на севере, а другой на юге, то когда вы доберетесь до пере­крестка, заметьте, куда вас тянет. Рано или поздно вы обнаружите, что не хотите переходить улицу или поворачивать, и тогда вы поймете — да, значит, китайской кухни мне сегодня не видать. Наверное, предстоит мекси­канский ресторан? Вы пойдете в нужную сторону. И не исключено, что по пути увидите какой-нибудь новый уютный ресторанчик, где никогда пре­жде не были. Ваше тело может тут же обрадоваться. Идите туда. И побла­годарите интуицию за новый интересный опыт.

Вопросы для автоматического письма

Возьмите свой дневник, сядьте там, где вам не помешают. Успокоитесь. Выберите один из предложенных ниже вопросов. В течение некоторого времени осознавайте его. Попросите себя отвечать искренне, из глубин подсознания. Пусть вопрос станет магнитом. Появится первое слово — запишите его. Появится второе слово — запишите и его тоже. Пусть слова просто поступают, а вы записывайте их, не пытаясь перечитывать, анализировать или угадать, чем закончится фраза и к чему все это. Не предсказывайте исход, не пытайтесь остановиться, пока не остановится само. Попробуйте писать как маленький ребенок, как ваша душа, как будущий, более совершенный вы. Обращайтесь к себе по имени, не пытайтесь быть слишком значимым. Пишите тем почерком, каким захотите. С любой скоростью, в любом ритме. Пишите разными цветами, поперек или вдоль страницы — как хотите. Можете попробовать писать другой рукой.
 
  •  Напишите от лица тела о том, как ощущения тела были столь сильны, что разум совсем утих. Что обладает такой властью в вашей жизни?
  •  Напишите от лица тела о том, как вы сегодня пытались общаться со своим разумом сигналами «истинно-ложно».
  •  Опишите по одной ситуации из собственной жизни для каждой из категорий шкалы чувствительности. Напишите, что несла для вас каждая ситуация.
  •  Напишите от лица тела: «Почему меня привлекает тело моего нынеш­него спутника (любимого человека)? Почему привлекал прежний (прежняя)?»
  •  Если бы я был(а) животным, цветом, ароматом, материалом, звуком, геометрической формой, вкусом, музыкой, цветком, едой и так далее), я бы был(а) ___».
  •  Напишите от лица сверхсознания о ситуациях на этой неделе: когда вы сосредоточивались на вибрации/резонансе, ощущении «мешает», эмоции, сенсорной информации, создании ассоциации или значения, узнавании схем и закономерностей.
  •  Напишите души, воспринимающей мир через тело: (1) «То интерес­ное, что мне удалось сегодня заметить, это __». (2) «Интересное сходство, которое мне удалось найти между событиями этой недели, заключается в ____». (3) «Скрытые послания, которые мне удалось по­нять на этой неделе: _____».

Пишите свободно! Читайте далее книгу Пенни Пирс  «Путь интуиции» часть 3

«Интуиция и ее применение»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв