Skip to content
 

Ночные игры

 Ночные игры, когда гаснет свет происходят каждый день, когда в нашем мире садится солнце, мы всту­паем в иное измерение. Мы все хорошо знаем эту другую реальность и называем ее просто ночью.

 На сегодняшний день большая часть этой альтернативной реальности используется для сна и ежедневного восстановления сил. Но по мере нашего перехода на уровень более высоких вибраций это время отдыха будет становиться более важным для нас, и использовать его мы станем по-другому. Эти изменения необходимы для того, чтобы синхронизировать нас с теми новыми способностями, которые мы развиваем в себе. Одна из основных перемен, че­рез которые нам предстоит пройти, связана со сном.

«Клуб трех часов ночи»

Если в последнее время вы испытывали странные нарушения сна — поздравляю! Хотя вы об этом и не догадывались, вас приняли в члены так называемого «Клуба трех часов ночи», называемого так потому, что именно в этом часу многие теперь обнаруживают себя внезапно проснувшимися. Если вы думали, что вы единственный, кто с этим столкнулся, будьте уверены: вы не одни. Я впервые начала замечать это около пяти лет назад. Мои друзья и знакомые часто испы­тывают подобное. Бояться нечего; это просто озна­чает, что ваша личная эволюция началась. По мере того как вы будете продвигаться по пути духовного развития, в вашей системе сна будут происходить эти и другие изменения.

Триада сна

  Многие люди вначале беспокоятся из-за своего феномена. Они боятся, что, не поспав, как прежде, всю ночь, не будут чувствовать себя отдохнувшими на следующий день. На самом деле это не только совершенно нормально, но в будущем станет совершенно обычным делом. Человечество просто вырабатывает для себя новую систему сна,  «триаду», т.е. ночной отдых делят на три части. Вы спите приблизительно три часа, затем просыпаетесь и бодрствуете два часа, потом спите еще три часа. Эти два часа (или около того) в середине ночи скоро станут для всех людей периодом радостно предвкушаемого бдения для омоложения. Фактически этот новый стиль сна распространен уже гораздо больше, чем вы думаете.

Со временем широко распространится и привычка не­сколько раз ложиться вздремнуть в течение дня. Эти «вос­станавливающие вздремки» будут стратегически распреде­лены во времени так, чтобы подпитывать дух и давать отдых физическому телу. Эта новая система сна изменит характер физического взаимодействия вашего тела с энергией; ее дру­гая цель — позволить телу омолаживаться не только в ночное время, но и в дневное.

По мере того как наши физические тела начнут адаптиро­ваться к этой новой системе сна, мы обнаружим, что проводим приблизительно одну двенадцатую часть дня в стадии бдения для омоложения. Эта стадия будет обычно приходиться на специальный двухчасовой период, который начинается, когда мы просыпаемся в три часа утра. Членами «Клуба трех часов ночи» являются представители всех возрастов и социальных групп, и у большинства эти ночные бдения начались только в последние пять лет. Причем большинство начало просыпаться именно ровно в три часа ночи!

  Можно, конечно, заявить, что это всего лишь естественный физиологический процесс, который научно объясняется тем, что в это время суток тело спящего человека достигает самой высокой температуры. Возможно, биологи это и подтвердят, но чем тогда объяснить тот факт, что количество людей, испытывающих действие этого феномена, так впечатляюще выросло за последние пять лет?

Однако еще более важно здесь понимание того, что во время этого периода бодрствования мы находимся в состоянии расширенного творения. Из исследований мозга нам известно, что, когда мы входим в «альфа-фазу», мы находимся в состоя­нии «расширенного осознания».

 Есть четыре частоты мозговых волн:

  • бета,
  • альфа,
  • тета и
  • дельта.

Наш мозг вырабатывает все четыре одновременно. Однако в любой конкретный момент времени лишь одна ча­стота является доминирующей.

Альфа-фаза — это состояние, в котором наш мозг находится естественным образом тогда, когда мы очень расслаблены. То есть непосредственно перед засыпанием, или когда мы особенно увлечены чем-либо, или когда «прилипаем» к телевизору во время любимой передачи. Со стороны может показаться, что мы находимся в оцепене­нии, или трансе, тогда как фактически мы находимся в состо­янии расширенного осознания, которое позволяет нам быть более осознающими все, что происходит вокруг. Гипнотизеры используют альфа-фазу для того, чтобы получить доступ к программе, известной как «подсознание», или, как некоторые предпочитают это называть, подключаться к Вселенской Энер­гии, которая связывает нас всех.

Представьте, что энергия течет через всех и вся, проницая все сущее. Из физики мы знаем, что, когда из заданного про­странства удалены все виды энергии и образован идеальный вакуум, в нем все равно остается некая измеримая энергия. Это и есть Вселенская Энергия. Мы все — нераздельная часть этого потока, поскольку это энергия, которая связывает нас всех вместе в одно.

По мере того как мы будем развиваться, а наше сознание — расширяться, мы увидим естественное движение в сто­рону сознания единства. Все, что связывает нас со Вселенской Энергией, станет более понятно и менее мистично. Практика вхождения в альфа-фазу — один из способов расширения этой связи.

Просыпаясь посреди ночи, мы находимся не только в со­стоянии расширенного осознания, но также в состоянии рас­ширенного творения. В этом состоянии наша способность превращать мысли в реальность значительно усиливается. Задача состоит в том, чтобы внимательно относиться к тому, о чем мы думаем и что, соответственно, создаем. Проблема же в том, что большинство людей не могут использовать эти силы сознательно. Они просто пассивно позволяют энергиям творения протекать через них и сотворять реальности, которые на самом деле им могут быть не очень по вкусу.

 Например, молодой человек просыпается в три часа ночи третий раз подряд. Сначала он ничего не понимает и пытается сообра­зить, почему это происходит. Затем он начинает волноваться по поводу важной встречи, которая у него назначена на утро, и бояться, что будет слишком невыспавшимся для того, чтобы провести эффектную презентацию. Вместо того чтобы осо­знанно использовать состояние расширенного творения и проявить в мире что-нибудь положительное, он, не ведая того, создает два нежелательных творения. Первое связано с его раздражением по поводу пробуждения в течение трех ночей. Если бы он просто наблюдал за этим явлением, ничего бы не случилось. Но, полагая, что это признак чего-то неправиль­ного, он вкладывает еще больше энергии в свою «проблему», беспокоясь о том, что это может означать. И он становится еще более обеспокоенным, что создает идеальный сценарий для самоисполняющегося пророчества: просыпаться каждую ночь ровно в три часа.

А вот вторая ошибка, которую делает молодой человек. Он создаст и излучает мысль о том, что он будет утром чувствовать себя разбитым и это повлияет на его важную презентацию. Угадайте, что произошло? Поскольку молодой человек находился в состоянии расширенного творения, эти мысли были не из тех, что просто приходят и уходят. Они были переданы вовне в виде расширенных творений, которые затем превратились в реальность. В резуль­тате на следующий день он боролся со сном в течение всей презентации. Хуже того: поскольку он не смог отбросить свое беспокойство по поводу пробуждения в три часа ночи, само это непрерывное мучительное беспокойство привело к тому, что в следующую ночь он опять проснулся в то же время. Как многие из нас, молодой человек обвинил в управлении его реальностью всевозможные внешние силы, тогда как фактически создателем своих неприятностей был он сам.

Большинство из нас не очень искусны в отсле­живании своих мыслей или управлении ими. Но человечество идет вперед семимильными шагами, и теперь нужно начинать выбирать свои мысли очень аккуратно, поскольку они не только создают нашу реальность, но в Новой Энергии будут создавать ее за очень малый промежуток времени.

В общем, если вы начали просыпаться по ночам и волну­етесь о том, что будете назавтра чувствовать себя разбитыми, то создадите именно то, чего боитесь. Аналогично, если вы начали просыпаться по ночам и испытываете чувство воодушевления по поводу того, что вам подарено особое время, то увидите, что на следующий день будете полны энтузиазма и безграничной энергии.

Помните: вы можете не иметь власти над тем, какие мысли приходят к вам на ум, но у вас есть полный власти над тем, что там остается. Так что выбирайте свои мысли с большой осторожностью.

 Вместо того чтобы ворочаться с боку на бок и проклинать бессонницу, почему бы не посмотреть на это время как на идеальную возможность сделать что-то для себя, для своего высшего блага, высшего Я? К примеру, вы могли бы почитать книгу, ко­торая возвышает ваш дух, развлечь себя каким-нибудь другим образом, позволить себе помечтать обо всех прекрасных воз­можностях изменить свою жизнь… или попробовать нечто совершенно необычное, просто позволить себе быть!

Читайте далее книгу Стив Ротер «Духовная психология» — «Секс как инструмент омоложения»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментариев

  1. Андрей:

    Если я приучу себя к тому, что буду ложиться спать раньше и просыпаться тоже раньше, то могут ли 2 часа бодрствования среди ночи прийти не в 3:00, а, к примеру, в 1:00?

  2. Анна:

    Наталья, с интересом прочитала статью, спасибо. Узнала много нового и интересного.
    В течение некоторого времени я тоже просыпалась около трех часов ночи. А в последние дни стала просыпаться в районе 12 часов ночи. Не сплю тоже часа по 2. Это тоже время для расширенного творения? Или расширенно творить можно только с 3-х часов утра?

    • angel-sveta:

      Меня этот вопрос также волновал. «..ровно в три часа ночи» практически я редко просыпалась. У меня получается время 03:03, 03:30, 03:33…Буквально прошлую ночь проснулась в 03:30, а ведь это время моего рождения и это тоже наводит на мысли.
      Приучать себя, думаю, не стоит, равносильно тому — что завести будильник. Придет время и Вас примут в «Клуб трех часов ночи». Просто почаще заглядывайте вглубь себя, живите своей жизнью.

Написать отзыв