Skip to content
 

Мужчина и женщина. Супружеские измены

  В Новом Знании уточняются важные аспекты  вопроса о мужчине и женщине, о супружеских изменах, о взаимоотношениях в семье. Обладая Свободой, человек волен избрать партнера по душе. При осуществлении обоюдного Единства с Творцом создается божественный союз, который на энергетическом уровне образует между супругами кольцо, сформированное золотым потоком Божественной Благодати (его символика отражена в обручальных кольцах).

Потому слово БРАК означает Бога Радостное Кольцо.

Действие этого кольца вызывает у супругов ощущение единой плоти, благодаря чему они, вне зависимости от расстояния, непрерывно чувствуют себя вместе. Поддерживая в душе связь с Богом, супруги воспринимают друг в друге божественное начало, что способствует их взаимному развитию.

Слово МУЖ означает Мудрость Жизни. МУЖЧИНА – мужа чин рождается тогда, когда обретает чин мужа (ЧИН – Чистота Начала) не только физиологически, но, прежде всего, по духу и душе. Так обретает он возможность нести чистоту мужского начала и отражать Мудрость Жизни.

ЖЕНА – Жизни Единое Начало. ЖЕНЩИНА – жены чин рождается, когда принимает чин жены, позволяющий нести чистоту женского начала и отражать Жизни Единое Начало. Кроме того, женщина выражает аспект

Духа Матери и является хозяйкой материи, а мужчина выражает аспект Духа Отца и является дорогим гостем в материальном мире. Когда женщина будет относиться к мужчине, как любимому гостю, а мужчина уважать женщину, как хозяйку материи, восстановится полная гармония их взаимодействия.

Признание женщиной приоритета духа, — мужского начала, несущего Верховенствующую Волю Отца Небесного, избавит семью от тупиковых конфликтов и предотвратит превращение женщин в мужеподобных монстров.

Как решить проблему супружеских измен

Измена есть результат невежества, поскольку побуждена она поиском Свободы, но не подлинной внутренней, а внешней, — позорной.

Измена также мотивирована животным инстинктом соперничества и жадностью, побуждающим к присвоению субъекта и притеснения.

А главное, измена свидетельствует о недостатке творческой активности. Это толкает человека к ее поиску во внешних связях, что есть величайшее заблуждение, поскольку именно Творец является
Истоком Высшего Творчества, а значит, недостаток творческой активности восполняется, прежде всего, в Единстве с Творцом. Таким образом,

измена – это издержка невежественного

животно-потребительского отношения к Жизни.

В этом вопросе отрезвляет осознание того, что при каждом взаимодействии возникает энергообмен, где партнеры обмениваются не безличной энергией, а полным набором личной информации, вплоть до тяжелых «вериг» родовой кармы. Насладившись разовым общением, человек одновременно приобщается и к проблемам партнера, которые затем приходится расхлебывать не только ему, но и его семье, и, прежде всего, детям.

Таким образом, представление о святости семьи есть не ограничивающая свободу мораль, а реальная защита индивида, семьи и рода, обеспечивающая их полноценную жизнь.

В результате нарушения этой защиты возник СПИД, — достаточно вразумляющее предупреждение о серьезных последствиях случайных связей.

Радикальное решение проблемы измены возможно только при духовной самореализации, когда раскрывается гармония мужского и женского начал внутри человека. В Новом Знании передано строение Микрокосмоса, в котором отражена структура человеческого подсознания.

Человек, как Микрокосмос, есть многомерное существо, имеющее представительство (ипостаси) во всех мирах. Существуют мужские и женские ипостаси, объединенные в пары. Именно их состояние и взаимоотношения отражаются на подсознательных импульсах, управляющих проявлениями человека.

В практике, преданной с Новым Знанием, человек получает возможность реализовать полноту и гармонию Микрокосмоса. Осуществляется это путем восстановления неполноценных ипостасей и гармонизацией взаимоотношений между ними.

Практика проводится на уровне тотальных ощущений, в результате которой человек обретает глубинное состояние гармонии и самодостаточности. Благодаря этому, он проявляется вне семьи как андрогин, не имея и не вызывая в окружении побуждений к прелюбодеянию. Таким образом, духовная самореализация исключает эту проблему в корне.

 Как же двоим достичь внутренней свободы в любви

Подлинная Любовь проявляется лишь при условии полной Свободы обоих. Малейшее нарушение Свободы разрушает Любовь, поскольку ее основанием является УВАЖЕНИЕ – у важности человека. Важность – это само ценность индивида, выраженная в его божественном начале – духе и душе. Признание само ценности человека неотделимо от признания его Свободы, поскольку Свобода есть неотъемлемый атрибут духа.

ДУХ – дающий утверждение Христа и СВОБОДА – с Волей Бога дана есть внутреннее достояние человека, раскрывающееся только в Единстве с Творцом.

У невежественного человека путь к Свободе забаррикадирован привязанностями и привычками. ПРИВЯЗАННОСТЬ – привязь нести, потому не может быть никакой Свободы и Любви, если человек, подобно собачке, находится на привязи.

ПРИВЫЧКА – прикрытие выхода чистоты качества, — она мешает воспринять чистоту качеств непрерывно меняющейся жизни.

Находясь в Единстве с Жизнедателем, человек получает поддержку в процессе освобождения от привязанностей и привычек, которые ограничивают развитие и разрушают его Жизнь.

Читайте далее Закон Жизни«ЕДИНСТВО»

Удачи Вам и Ангела-Хранителя!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв