Skip to content
 

Известные методы установления контакта

   Методы установления контакта с Ангелом,  с Вашим Ангелом — Хранителем Вы уже читали на сайте Ангел Света в статье «Можно ли установить контакт с Ангелом Хранителем». Сегодня, после прочтения главы «Известные методы установления Контакта»  из книги Паскаля Перро «Ангелы — наши хранители» Вы узнаете новое и выберите для себя более удобный метод установления контакта с Ангелом

Глава 4.  ИЗВЕСТНЫЕ МЕТОДЫ УСТАНОВЛЕНИЯ КОНТАКТА

  В какой-то мере Ангел убирает скалы, закрывающие горизонт, чтобы позволить нам идти вперед. «Бог отвергает безразличных», — говорится в Библии.
Импульс, 
посланный Ангелом, не должен служить предлогом для лени. Он служит трамплином, а не костылем. Разумеется, не случайно столь мудрый Моисей де Леон ограничил свой перечень (который мы подробно изучим во второй части этой главы) семьюдесятью двумя Ангелами. Действительно, количество известных святых так велико, их специфических отличий так много, что можно просить практически о чем угодно, без ограничения. Хотя в абсолютном плане такая попытка небезопасна.

Некоторые без зазрения совести, без колебаний пользуются полнотой ангельской власти, чтобы оправдать леность души. Описав только семьдесят две «ангельские территории», часто рассматриваемые как семьдесят два различных Ангела, каббалисты попытались, если можно так выразиться, «ограничить ущерб».

Ведь мы не осмелимся снова обратиться к Ангелу, если он был свидетелем нашего провала, когда мы не выполнили того, что нам полагалось. Работа с Ангелом — это полное приобщение, и очень важно, чтобы мы выполняли поставленные перед нам задачи, в противном случае «контракт» может быть разорван, а от возврата назад вы испытаете шок, ничем не напоминающий последствия того, что можно наблюдать в магии.

Предположим, что либо после просьбы о вмешательстве, либо спонтанно вы получили поддержку своего Ангела Хранителя, но оказались не способны распознать этот знак и отблагодарить или слишком долго почивали на лаврах и своим отношением к жизни доказали собственное нежелание идти дальше (а в какой-то степени вы были обязаны это сделать), то есть проявили своего рода неблагодарность. Что произойдет после этого? Как будто ничего удивительного. Если только в скором времени вы снова не столкнетесь с аналогичной ситуацией, но на этот раз уже не сможете попросить никакой помощи, что вполне логично, поскольку в предыдущий раз оказались «шулером».

Или же возможно, что ваш следующий зов не приведет к ожидаемому результату. Если Ангел и вмешается, то на этот раз только в момент крайней опасности, исключительный момент, когда вы будете на грани гибели. Ангелов не обманывают безнаказанно…

Понятно, что в этой сложной и увлекательной области каждый поставленный вопрос влечет за собой множество других, на которые нельзя не ответить, так как это имеет первостепенное значение для обучения контакту с Ангелами.

Итак, вернемся к первому вопросу: какую позу принять для обращения к Ангелу

Существует три возможных варианта, выбор которых часто зависит от природы вашей просьбы.

Первый вариант — молиться стоя, с открытыми и поднятыми к небу руками. Ноги слегка раздвинуты, мыски стоп повернуты наружу. Дыхание медленное и глубокое. Часто так молятся те, кто просит помощи для себя или других. Такую позу можно использовать и для первого контакта.

Второй вариант — молитва лежа. Подразумеваются две возможности: вы ложитесь на пол, предпочтительно на мягкий ковер, руки слегка отделены от туловища, ладони повернуты к Небу. Здесь речь идет о позе медитации, целью которой является установление контакта. Коротко напомним ее приемы.

Во-первых, вы предаетесь тому, что называется обозрение тела. Другими словами, направляете свое сознание в каждую часть тела, начиная с макушки головы, затем медленно спускаетесь вдоль правой руки, левой руки и туловища до стоп, через все ЧАКРЫ.

На каждом этапе вы должны прочувствовать положение именно этой части тела и вообразить, как она, удлиняясь, словно удаляется от вас. Затем вы еще раз совершаете обозрение тела, воображая, что с головы до ног вас наполняет золотистый свет, отдающий вам свою энергию. Теперь вы должны находиться в состоянии благожелательной раскрытости. Можно воспользоваться «техникой лифта»: представьте на своем ментальном экране, что вы находитесь в лифте, поднимающемся все выше и выше, до семьдесят второго этажа. Затем вы спускаетесь, сначала пересекая абсолютно белую комнату. В глубине есть дверца, вы ее открываете. Она ведет во вторую комнату, красного цвета. Третья комната — голубая. Наконец последняя — снова ярко-белая. Там вас ждет кто-то сияющий. Что он говорит? В принципе, можно начать диалог.

Тем не менее существуют некоторые противопоказания данной методике: она не рекомендуется людям с больным сердцем или страдающим головокружением, подросткам и беременным женщинам, так как может быть опасна, если ваши тело и дух не подготовлены.

Вторая возможность молиться лежа — молиться перед сном, просто лежа в постели. Вы можете принять любую позу. Так рекомендуется просить о помощи своим близким, людям, которые вам дороги, в частности, если вы молитесь об их исцелении.

Эта возможность также служит прекрасным средством для установления первого контакта с Ангелом через сны либо для получения решения или ответа посредством снов. Безусловно, Ангелы любят приходить к нам, когда мы находимся в состоянии, близком к галлюцинации, потому что во время сна граница между нашим разумом и ангельскими сферами не такая плотная, как в состоянии бодрствования.

Не так ли Иосифу явился посланец, предупредивший о том, что тот не должен сомневаться в добродетели своей молодой супруги, так как она понесла от Святого Духа и родит Христа?

Последний, третий вариант — положение сидя. В большинстве случаев мы не советуем прибегать к нему: в таком положении блокируется энергия на уровне солнечного сплетения. Кроме того, эта небрежная поза мало согласуется с видом общения, требующим, несмотря ни на что, некоторой доли торжественности. Такая поза оправдана только в единственном случае: автоматического письма. Мы не стремимся присоединиться к рядам всюду сующих свой нос одержимых, практикующих «chanelling» (информационное поле) для общения с «высшими духами и существами света», и другому вздору из той же корзины «new age». Этот вид письма является обоюдоострым, к нему нужно относиться с осторожностью. Небесполезно, например, иметь при себе в это время талисман из кристалла или очертить белым мелком круг вокруг стола, за которым вы сидите.

В действительности, ничто так не благоприятствует проникновению заблудших душ и паразитирующих сущностей, как автоматическое письмо. Вы должны защитить себя от них. Кроме описанного выше, произнесите свое обращение к Ангелу, мысленно или вслух сформулируйте, чего вы от него ждете: например, просветления или ответа на тот или иной вопрос.

Подготовительная работа обязательно должна быть завершена. Даже если вы ощущаете мурашки в кончиках пальцев, сопротивляйтесь этому искушению до тех пор, пока все не закончите. Затем пусть ваше перо свободно бегает по бумаге.

Такие опыты не всегда заканчиваются успехом с первой попытки, но они могут привести к поистине поразительным результатам. Держите под рукой контактный предмет: карандаш или вещь из холодной стали. Если ваше физиологическое состояние ухудшается (учащается сердцебиение, становятся влажными ладони, вы чувствуете тошноту), без колебаний остановитесь, прервите контакт, несколько раз сжав в ладони холодный предмет. Если вы вопреки всем предосторожностям находитесь в контакте с силой, не несущей ничего положительного и пытающейся нанести вам вред, значит, либо вы переоценили свои возможности в данной области и не готовы принять ответ Ангела, либо данная методика вам не подходит и следует попытаться вступить в контакт с Ангелом по-другому.

Продолжим рассматривать различные стороны вышеупомянутой техники. Надо ли использовать свечи, и если да, то какого цвета? Этот вопрос может показаться незначащим. Между тем он, по-видимому, занимает множество умов. В магии воск является фиксирующим элементом, позволяющим удержать вашу волю на астральном уровне и навязать ее существам, посещающим другие виды реальности. В этом смысл так называемой «магии свечей». Это также один из компонентов колдовства с помощью восковой фигурки, замещающей на волновом уровне личность, на которую хотят повлиять.

Здесь совсем другое, поскольку речь ни в коей мере не идет о подчинении с целью мгновенно завладеть какой-либо сущностью, но о том, чтобы равноправно сотрудничать с ней. По многим причинам, которые мы не в состоянии долго излагать в настоящей книге, оживляющая власть огня над нашим духом очень велика. Она почти неизменно открывает нам новые духовные измерения. Вспомним хотя бы, как заворожено смотрели мы на поленья, горящие в камине, когда были детьми (на многих взрослых огонь продолжает оказывать такое же действие).

Мы, не отрываясь, смотрели на очаг до тех пор, пока не достигали состояния, близкого к мистическому трансу, нечто вроде мирского экстаза. Часто мы пытаемся подменить понятия в этой области, что порождает некоторую путаницу, так как при этом изменяются роли. Отметим, впрочем, что свечи, какого бы цвета они ни были, не являются необходимым условием появления Ангела. Речь идет не о критерии выбора или решающем факторе, способном радикальным образом разрешить проблему в вашу пользу и непременно заставить Ангела вмешаться. Ангел не может вмешиваться систематически, тем не менее действовать ему приходится довольно-таки часто.

Наш Ангел Хранитель постоянно осознает наше присутствие, но мы не ощущаем его присутствия. Свечи ничего не стоят, их использование имеет смысл только благодаря тому влиянию, которое они оказывают на вас. Вопрос не в присутствии Ангела-хранителя (он вездесущий), а в его ясном и недвусмысленном проявлении. Все, что способствует развитию нашего ощущения этой чаще всего невидимой сущности, обладает только положительным значением.

Кроме того, свечи имеют чисто практический смысл: они излучают рассеянный свет, полезный для самоуглубления и медитации (правда, ангельские проявления носят не только внешний характер, они также зависят и от степени открытости нашего внутреннего мира). Любой слишком яркий и резкий свет отвлекает наше внимание, в этом случае нам сложно оторваться от нашего ежедневного существования, событий и поступков, которыми был усеян наш день.

Свечи в какой-то степени позволяют войти в «волшебное состояние», оставить обычных союзников. Тогда все становится возможным: нам может показаться, что протекло несколько часов, тогда как прошло всего полчаса, или, наоборот, наши странствия в астральном мире сопровождались остановкой дыхания, и у нас сложилось впечатление, что это длилось не более четверти часа, а в действительности прошло два часа. Когда мы изменяем разрез сознания, ощутимо смещаются понятия пространства-времени и наши обычные суждения уже не пригодны. Для достижения такого осевого изменения, такой метаморфозы в нашем видении мира существует множество средств. Любые традиционно используемые средства могут оказаться полезными.

Для каббалистов Серафимы ассоциируются с красным цветом, из камней им соответствует сардоникс, якобы отгоняющий демонов. Херувимы связываются с золотом, солнцем, их камень — золотистый топаз. Престолам свойственен зеленый цвет, их камнем является яшма. Властям присущ белый, они имеют слабость к ониксу, черный и белый виды которого олицетворяют вечную борьбу между добром и злом.

У Архангелов нет определенного цвета, но они воплощаются в рубине. Силам присущ сапфир, Ангелам — изумруд. Можно использовать все эти элементы — как перечисленные минералы, так и цветовую гамму — при условии, что вы не будете относиться к ним как к предметам культа или приношениям.

Мы не говорим о том, чтобы установить нечто вроде шкалы ценностей между языческими божествами и Ангелами. Это завело бы нас в тупик, учитывая неопределенность, существующую по отношению к данным формам энергии. Речь идет о двух совершенно различных типах встреч, подчиняющихся разным основополагающим принципам. В одном случае предметы служат для увеличения энергетического потенциала сущностей, питающихся верой людей, в другом — им отведена роль свидетелей реальности, которая без конца вмешивается в нашу жизнь, чтобы напомнить о своем присутствии и позволить его осознать.

Запутывая следы или разрабатывая новую форму эзотеризма для свежеиспеченных посвященных (если только это не грубая шутка, почерпнутая из раввинского юмора), Каббала доходит до того, что уточняет часы, когда мы можем общаться с Ангелом, и многие эзотерические книги повторяют это совершенно серьезно. Чтобы наши читатели и читательницы лучше почувствовали, в чем здесь соль, отметим, что речь идет о временных отрезках протяженностью по двадцать минут каждый!

Вообразите, что вы должны каждый день молиться своему Ангелу Хранителю исключительно от одиннадцати до одиннадцати двадцати, то есть тогда, когда он более всего досягаем! Люди, будьте внимательны, чтобы с вами ничего не произошло между шестью и девятью часами вечера, иначе ваш Ангел «умоет руки»!

По этому поводу мы выдвигаем две гипотезы: первая относится к мистике. Она не совсем бесспорна, но все-таки правдоподобна. Некоторые из людей, слишком увлеченных Каббалой, как, впрочем, и любой другой методикой интерпретации реальности, будь то астрология или карты таро, склонны все рассматривать именно под интересующим их углом зрения и не под каким-либо другим. Столкнувшись с точной и почти математической системой, позволяющей объяснить наши отношения с ангельскими мирами, каббалисты, вероятно в стремлении к совершенству, довели свою систему до абсурда. Вторая гипотеза, представляющаяся нам ближе к действительности, состоит в том, что толкователи Моисея де Леона приняли за чистую монету то, что было закодированным посланием.

Если это так, смысл послания заключался, возможно, в следующем: предпочтительно ежедневно обращаться к своему Ангелу или восхвалять его в определенное время. Такая регулярность действительно настраивает наш мозг для установления контакта путем освобождения от постороннего. Систематическое повторение приводит к тому,что в нас срабатывает нечто, оно увлекает нас, дает нам возможность привыкнуть к вездесущности Божественного мира.

Лучше молиться в специально отведенной комнате. Но планировка или размер вашего жилища могут этого не позволить. В таком случае главное (не считая перестановки отдельных предметов) при необходимости состоит в том, чтобы место вашей молитвы было некоторым образом изменено, иначе говоря, чтобы оно согласовывалось с тем, что вы собираетесь совершить, и ничто явно не напоминало бы о вашем обычном существовании в этой комнате.

После завершения контакта с ангельскими сферами уберите все элементы вашей декорации (шторы, свечи, может быть, увеличенные марсельские карты таро (в последнем случае предпочтение отдается трем картам: Тузу Кубка, Воздержанию и Звезде) и верните на место обычные предметы. Это кажется мелкой деталью, но имеет большое значение. Смешение банального и сакрального может быть опасным, во всяком случае, оно способно привести к дестабилизации. Разрыв между ними должен быть радикальным. Когда вы говорите с Ангелами, необходимо полностью погрузиться в их мир, что плохо сочетается с обычной деятельностью вашей материальной жизни. Обращаться к Ангелам в бездуховном окружении также было бы ничем иным, как ересью.

Поверхностное знакомство с данной астрологической классификацией дает возможность соотнести ее с известной иерархией Дионисия Ареопагита и посмотреть на нее со стороны. В данном случае иерархия предстает во всей красе. Шесть ангельских сфер покровительствуют одному знаку, часто категории смешиваются, два Ангела из высшей категории неизбежно оказываются смешанными с четырьмя из низшей. Как указывают суффиксы — ил и — ях, значение которых мы уже рассматривали, Ангелы являются выражением Бога, в какой-то мере, его замыслом в действии.

Каждый Ангел представляет один из аспектов, позволяющих ощутить и принять Божий Промысел. Ни один из девяти порядков в действительности не может рассматриваться как высший или низший по отношению к предыдущему или последующему. Каждая категория формирует уровни понимания и действия, отличающиеся от предыдущих. Так же, как и человек, Ангел является божественным «инструментом». Любая форма господства — случайна и не может рассматриваться как отдельная формация, но только как элемент целого в космическом масштабе, неотъемлемой частью которого, посредством содержащейся в нем доли божественного (некоторые говорят о божественном «Я»), является и человеческое существо.

Каждый из Ангелов будет перечислен в зависимости от времени его появления так, чтобы вы могли быстро получить информацию, относящуюся непосредственно к вашему Ангелу Хранителю, или, говоря точнее, ангельской сфере, которой он принадлежит. Можно просить Ангела в указанные периоды времени (куда входит и день вашего рождения), либо возобновляя ежедневный контакт, либо в один из этих дней. Кроме того, существуют дни поддержки, располагающиеся последовательно на протяжении всего года, когда контакт происходит особенно динамично.

Тем не менее речь не идет (мы, разумеется, вызовем негодование пуристов) об абсолютных и неизменных критериях. Думать так равносильно тому, чтобы поменять местами роли и проблемы. В истории, несмотря на видимость, мы выполняем роль скорее приемника, чем передатчика.

«Чтобы ощущать, что все есть знак,

— писал Мишель Турнье (Michel Tournier), —

нам не хватает всего лишь способности к безграничному вниманию».


Представьте себе ставшего абсолютно слепым и глухим человека, которому машет и которого безуспешно окликает идущий по противоположному тротуару знакомый, надеясь, что тот его заметит, что завяжется разговор, — этот знакомый не понимает, почему первый абсолютно не реагирует на его приветствия. В большинстве случаев мы находимся в такой ситуации по отношению к нашему Ангелу Хранителю, то есть в положении постоянной неопределенности. Кажущаяся сложной техника Каббалы выполняет двойную роль «слухового аппарата» и пары очков, чтобы мы наконец ощутили эти безнадежно посылаемые сигналы (в виде встреч и событий), которые нам не удается расшифровать (если только Ангелы подвержены такому чувству, как безнадежность).

В целом очевидно, что контакт с нашим Ангелом Хранителем может произойти в любое мгновенье, любой день года. Периоды, о которых мы говорим, указаны только для сведения, в качестве вех. Это не дни наибольшей активности Ангелов — это всего лишь время, когда мы способны ощутить их присутствие.

Читайте далее книгу  «Ангелы — наши хранители» Паскаль Перро, глава 5 «Подготовка к встрече с Ангелом Хранителем».

В статье «СЕМЬДЕСЯТ ДВА АНГЕЛА» Вы сможете определить имя своего Ангела по дате рождения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв