Skip to content
 

Изменение роли катализатора

 Изменение роли катализатора происходит как только Вы стали хозяином своей жизни, и достигли искусства Мастерства, — происходит перемена в отношениях с катализатором нашей жизни

 Например,  женщина работала над уроком Доверия. Ее отец, который обращался с ней плохо как в физическом, так и в эмоциональном плане, был отрицательным катализатором ее жизни. Теперь женщина всегда говорит о своем отце с грустью. Эта грусть — не о себе. Напротив, у них с отцом очень сильная связь, которая выходит за пределы любого события этой жиз­ни. Можно сказать, что женщина не только любит отца безусловной любовью, но и знает его лучше, чем он сам. Грустит же она по поводу неверных выборов, которые делал в своей жизни ее отец, и еще из-за того, что он никогда не мог выразить эту любовь словами (хотя женщина знает, что отец действительно ее любит). После двух браков и двух разводов женщина усваивает свой урок Доверия. Как и все жизненные уроки, он направлен во­внутрь. После того как на протяжении всей жизни ей приходи­лось «иметь дело с ненадежными людьми», женщина наконец учится доверять себе. Возможно, она не отдает себе отчета в том, что положение вещей для нее меняется, но она больше не сомне­вается, когда нужно взять на себя контроль над ситуацией, доверять своим решениям и не бояться ошибок. Впервые в жизни она берет на себя ответственность за то, что с ней происходит, и чувствует себя при этом хорошо.

  Женщина отдалена от своих родителей. После первого развода она не только обнаружила, что ей очень тяжело находиться рядом с ними долгое время, но и почувствовала, что ей важно обращать внимание в первую очередь на свои нужды. В по­следние два года они общались очень редко и всегда лишь по нескольку минут.

  Когда она решила доверять себе и не бояться действовать на основании этого доверия, ее жизнь начала быстро меняться. В один прекрасный день ни с того ни с сего отец  позвонил ей и сказал, что скучает, хотел бы поговорить, и пригласил ее пообедать вместе. Хотя это было очень необычно, женщина решила согласиться и послушать, что он скажет. Возможно, с воз­растом он начал смягчаться, думала она, и теперь чувствует сожаление и хочет исправиться. Она знала, что он не может заставить себя сказать, что любит ее, так что, возможно, это было просто лучшее, на что он был способен. Однако, когда они встретились за обедом, отец  просто болтал на разные темы, как обычно, будто они расстались вчера, и только когда пришла пора прощаться, он шокировал ее, сказав: «Люблю тебя, милая» — так, словно он говорил ей эти слова всегда.

  Так вот, если вы спросите женщину и ее отца, что произошло в той ситуации, скорее всего оба скажут, что изменился дру­гой. Фактически же произошло следующее: когда женщина начала усваивать свой жизненный урок Доверия, она также начала переопределять роль отца в своей жизни. Поскольку ей уже больше не требовалось, чтобы он действовал как катализатор, неведомо для себя и для него она освободила его от необходимости играть прежнюю роль, хотя ни он, ни она этого не осознавали.

 Переопределение в искусстве Мастерства, изменение роли катализатора,  означает пере­оценку нашего отношения ко всем потенциально негативным ситуациям. Если мы будем бесстрашно искать благоприятный потенциал во всех ситуациях, то сможем быстро преобразо­вать любую из них. А если всячески стараться использовать отрицательное событие в положительном ключе, это коренным образом изменит нашу жизнь к лучшему!

Читайте далее книгу Стив Ротер «Духовная психология»  — «Семь стадий жизни»

Удачи Вам и Ангела-Хранителя!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв