Skip to content
 

Исцеление себя

Исцеление себя Тему «Исцеление себя» хорошо освещает Пенни Пирс в книге «Путь интуиции»

Ваша интуиция может стать отличным инструментом, способствующим вашему исцелению — как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Однажды мне приснился сон мощнейшей целительной силы, который еще раз подтвердил, что силы сверхсознания, Божественные силы действитель­но действуют через меня. 

Мне приснилось, что я тяжело закашлялась и мое сердце вышло через горло. Я поймала его в ладони, и там оно и лежало, все еще продолжая биться. Я не могла понять, как вернуть его на место. Я звала на помощь, но никто не откликнулся. А сердце билось все слабей и слабей, потом совсем перестало биться, а потом треснуло и распалось на половинки. «Кто-нибудь! Пожалуйста, помогите!» И в это мгновение передо мной появился мужчина удивительной, величественной красоты: он был ростом под два с половиной метра, от него исходило ощущение мощи, силы и спокойной древней мудрости.

Каждый миг, каждое ощущение и каждая точка пространства
наполнены моей любовью.

Его кожа была цвета ночного неба — черно-синяя, и от него исходил черный прозрачный свет, прохладный и пронизывающий насквозь. В его присутствии я чувствовала себя легко и спокойно. Его глаза, подобные гладким, глубоким озе­рам, отражающим ночное небо, сияли черным огнем глубокого космоса, а черные, шелковистые блестящие волосы ниспадали ниже пояса. Он беззвучно произнес: «Я — Ангел исцеления». Затем склонился и заглянул мне в глаза. Я мгновенно была перенесена далеко-далеко, во вселенные, о которых я ничего не помнила, и я узнала, кто я на самом деле. Он бережно, нежно взял мои ладони в свои, соединил их и накрыл, воссоединяя половинки разбитого сердца.

Сердце вновь оказалось целым. Ангел обратился к моему перепуганному разуму: «Это на самом деле не твое сердце. Оно принадлежит Создателю и было дано тебе во временное пользование. Сила Творца позволяет сердцу биться и любить. Отдай свое сердце ему, и оно будет целым, счастливым и легким. И Создатель даст тебе дар новой жизни, а ты дашь ему свой дар — свою жизнь в качестве Себя. А теперь не сопротивляйся, открой рот и произнеси долгое а-а-а-а-а».

И Ангел вернул сердце на его законное место. Потом он положил одну руку мне на грудь, а другую — на макушку, и черный свет объял и пронизал меня: кожу, кости, мозг и убеждения. Ангел прошептал: «А теперь позволь мне помочь тебе забыть все, что ты знаешь». Я вздохнула и прильнула к нему. Я была освобождена из тюрьмы собственных мелких убеждений и воспоминаний, я стала свободна от всего того, что было лишним. Я парила в темноте и покое и сама была спокойна, как ребенок, ожидающий мига рождения, и была благодарна за возможность любить и знать заново.

Несмотря на то, что это видение было во сне, оно ощущалось вполне реальным и настоящим, и я и ныне помню все до мельчайших деталей, иногда ощущая все это в настоящем времени. Когда внутренняя нужда в исцелении становится столь велика, что на нее невозможно не обращать внимание, и когда крик о помощи уже идет из глубин души (хотя сами мы можем и не подозревать, что кричим), к нам приходит «Ангел-целитель» — во сне или наяву, и его взгляд, прикосновение или слова — исцеляют. Исцеление! Книг, написанных на эту тему, хватит на несколько библиотек. То, что я сказала сейчас, всего лишь малая толика того, что можно знать. Надеюсь, что это побудит вас заняться самостоятельными дальнейшими исследованиями исцеления и узнать о собственной целительной силе, энергии и мощи сердца.

Ради чего мы живем, как ни ради того, чтобы облегчить друг другу жизнь?
Джорж Эллиот

Самые мощные переживания исцеления происходят в том случае, ко­гда вы открыты для интуитивного восприятия, готовы принимать, но не наивны и когда вы искренни настолько, что даже можете показаться уяз­вимыми. Именно в таком состоянии — сочетании доверия, готовности и принятия — вы наиболее подготовлены к тому, чтобы призвать и увидеть Ангела исцеления. Выполняя приведенное ниже упражнение, постарай­тесь ощутить все эти чувства.

Призвание Ангела-целителя

 Сядьте напротив зеркала, совсем-совсем близко (если носите очки — снимите). Посмотрите себе в глаза. Размышляйте над вопросом «Кто Я?», а затем «Отчего мне больно?». Глубоко погрузившись в собственную ду­ховную, эмоциональную и физическую боль, вы сможете осознать и сформулировать, что именно в вас нуждается в исцелении.

 Как только найдете рану, закройте глаза и сосредоточьтесь. Сосре­доточьтесь на ощущении, на беспомощности, на недостатке ясности, на запутанности и на желании исцелиться. Почувствуйте необходимость избавиться от того, что ограничивает вас и вашу жизнь. Осознайте, что вы отчаянно жаждете встречи с Целителем (Хранителем, Творцом). Будьте просты, не ожидайте, что Ангел-целитель явится вам в каком-то определенном виде — просто попросите его прийти и помочь вам.

 Пусть в вашем воображении начнет разворачиваться видение. При­мите исцеление, в какой бы форме оно ни было — свет, прикосновение, тьма, слова, другие ощущения. Когда видение окончится, опишите его в Дневнике. В течение недели ожидайте физического проявления исцеления, произошедшего в вашей жизни.

У каждого есть целительная сила, которая, если начинает действовать, может совершать чудеса. Исследователь мифологии и психолог Джин Хьюстон рассказала мне удивительную историю о том, как она растворила потенциально канцерогенные клетки — за неделю направленной визуализации и медитации.

Мэрибет, одна из моих клиентов, рассказала, как однажды она резала овощи и глубоко порезала палец. Преодолев первичный шок, она быстро сосредоточилась, успокоилась, и обратила на палец внимание сверхсознания, мысленно направляя к порезу любовь и утешение. Обрабатывая рану, она ласково прикасалась к левой руке правой рукой, которая эту рану и на­несла, и представляла, как правая рука просит прощения:«Извини меня. Ты мне помогала, а я не обратила на тебя внимания. Я слишком спешила. Я не хотела причинять тебе боль. Извини. Я буду обращаться с тобой с большим уважением». Она обратилась к клеткам, которые так грубо и неожиданно были отделены друг от друга: «Все в порядке. Не бойтесь. Успокойтесь, сей­час я помогу вам воссоединиться. Вы снова будете вместе». Она представи­ла, как энергия втекает в палец, как исцеляет его и помогает восстановить целостность клеток и кровоток. Затем Мэрибет расслабилась, сказала себе, что все в порядке, и продолжала готовить ужин. На следующий день оказа­лось, что глубокий порез почти полностью зажил.

Возможно, в нашу ДНК заложено знание о том, что мы можем исцелить в собственном теле все, что угодно. Представьте: любое нарушение гармонии и  порядка, которое вызывает боль и болезнь можно легко исправить—даже не при­лагая особых усилий. Попробуйте выполнить приведенное ниже упражнение, чтобы исцелить что-нибудь в физическом теле.

Довольные клетки

 Найдите в теле напряжение, боль или ту область, которая просто требует внимания. Закройте глаза, сосредоточьтесь, успокойтесь. Почувст­вуйте, насколько велика эта область. Направьте в эту область часть осознания — словно посылаете туда репортера с камерой. Пусть «репортер», сфотографирует несколько больных или недовольных клеток и отправит вам фото — спроецирует прямо на большой экран перед вами. Теперь пусть ваша клеточная память вызовет и спроецирует рядом с этим об­разом образ совершенных, здоровых, довольных клеток того же типа.

 Понаблюдайте за образами, рассмотрите их, и почувствуйте, как не­здоровые клетки взаимодействуют друг с другом. Они убивают друг друга? Поглощают ли они то, что им необходимо? Как ощущается их вибрация? Жалуются ли они на что-нибудь? Какие звуки они издают? Теперь понаблюдайте за тем, как функционируют здоровые, довольные клетки. Почувствуйте, как они воспринимают и отдают, как взаимодействуют, как доверяют друг другу, как ощущается их вибрация, какие звуки они издают.

 Теперь настройте собственные вибрации в унисон с вибрациями здоровых клеток. Представьте, как образ довольных, здоровых клеток накладывается на образ больных. Почувствуйте, как высшие вибрации вытягивают низшие до своего уровня. Теперь представьте, как образы на вашем экране сливаются в один — теперь это здоровая, правильно функционирующая группа клеток.

 Теперь отправьте отчет сознания к больной группе клеток в собст­венном теле. Покажите больным клеткам образ здоровых, направьте в эти клетки ту частоту вибрации, которая должна в них быть. Пред­ставьте, что все клетки тела вибрируют вместе, взаимодействуют так, как должно — отдают и принимают. Постарайтесь услышать звук, кото­рый они издают — словно песня хора. В течение некоторого времени удерживайте внимание на больных клетках, сообщая им мысленно: «Вот такими вы должны быть. Это ваше естественное состояние. Не нужно из него выходить. Я буду напоминать вам о том, что правильно».

 Дон Хуан как-то сказал Карлосу Кастанеде, что здоровье — это состоя­ние, которое нужно сознательно выстраивать и поддерживать. «Это дости­жение, — пишет Кастанеде, которого нужно намеренно добиваться. Он ска­зал, что единственное, чего я умел добиваться — это состояние ощущения потери, болезни и неправильности. Он насмешливо уверил меня в том, что для того, чтобы сделать себя несчастным, мне пришлось серьезно потрудиться.. «Суть в том, на что ты обращаешь внимание, — сказал он. — Можно сделать себя несчастным, а можно — сильным. Сил затратишь одинаково».  

Читайте далее — «Проявить то, что нужно»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв