Skip to content
 

Ежедневная тренировка интуиции

«Интуиция есть душа руководства, 
что, естественно, 
показывает человека в те моменты, 
когда его ум в покое …
Истина не может создать, она может только воспринимать».
Парамахамса Jogánanda
 Каждый человек рано или поздно задумывается о своей интуиции, интересуется о возможности заглядывать в будущее. И не потому, что им очень интересно знать, что их ждет – наоборот, сюрпризы даже приятнее… Просто способность предвидеть будущее предоставляет человеку шанс или счастливый случай не допускать ошибок в настоящем, всегда выбирать именно тот вариант поведения, который лучше, как говорится, «знал бы, где упаду – соломки бы подстелил».

 Интуиция в повседневной жизни

Владея своей интуицией в повседневной жизни, человек действительно способен знать заранее, как ему поступать в своей жизни. Человек умеет читать «предвидения» - знаки, которые ему посылает интуиция, Вселенная, Ангел-Хранитель … Мужчины и женщины,  особенно многие дети умеют непроизвольно прогнозировать события и ситуации.

Бывает так, что перед внутренним взором даже не возникает самого образа как такового, но появляется навязчивая тяга сделать то, а не иное или отправиться в это место, а не в то, которое запланировано, изменить запланированный маршрут. На подсознательном уровне грядущее событие уловлено, правильные пути человеку подсказаны, и ему остается лишь довериться своей интуиции или рискнуть с ней поспорить.

На бытовом уровне в ежедневной жизни способность предвидеть будущее или выбирать лучший вариант действий может проявляться, например, следующим образом:

  • Женщина, повинуясь внутреннему зову, отправляется в конкретный магазин и именно там оказывается «та самая» кофточка, которая идеально подходит к ее новой юбке. Послушалась свою интуицию – и не нужно часами бродить по бутикам в поисках нужного.

  • Ребенок просит родителей купить ему (тут он описывает нечто, что вызывает лишь недоуменную улыбку: такого нет), а спустя некоторое время в продаже появляется что-то, поразительно похожее на «выдумку» ребенка.
  • Мужчина паркует свой автомобиль в другом месте, а ночной ураган ломает дерево над его «родной» парковкой.

Примеров предугадывания будущего можно привести множество, наверняка, Вы вспомнили  свои примеры из собственной жизни или из рассказов друзей. Приятно, когда ежедневная интуиция экономит время, помогает рационально планировать и проживать день. Но по-настоящему серьезно везет тем, кого предчувствия спасают от гибели или несчастья. И таких примеров история знает многие сотни.

Интуиция заставляет людей сдать билет (что, как выясняется в дальнейшем, помогает им избежать катастрофы) или подсказывает не идти туда, где потом случается теракт или драка. Одним словом, интуитивные решения обычно верны и полезны для человека. Но как быть тем, у кого «шестое чувство» не развито?

Ежедневная тренировка интуиции

Люди, интуиция которых молчит или, по крайней мере, не глаголет им с совершенной очевидностью: «Делай – не делай», могут начать развивать интуицию в себе. Постараться реагировать на малейшие изменения в желаниях, прислушиваться к своим смутным сомнениям и отслеживать результаты своего поведения, основанного на следовании велению внутренних слабых позывов. Возможно, очень скоро удастся «поймать волну» и отличить голос интуиции от прочих сомнений и домыслов.

Как минимум можно сказать, что шестое чувство напоминает по ощущениям нечто сильное, волевое и необъяснимое логически. То есть, если человека начинает что-то вести, и при этом возникает ощущение правильности происходящего, то, скорее всего, им руководит именно интуиция. Лучшим подтверждением этому будут благополучные последствия того, что он предпринял, благодаря этому внутреннему зову.

Если не получается тренировать свою интуицию или распознать свою интуицию, то все равно можно определить, как лучше поступить в том или ином случае. Для того, чтобы принимать верные решения, достаточно не противоречить своему «Я» и его истинным потребностям. Люди зачастую настолько натренированны всяческими «надо», «обязан» и «так принято», что действуют не по собственной воле, а в согласии с установившимися стереотипами. И даже не подозревают об этом.

Чтобы наверняка узнать, как лучше поступить, нужно перед свершением важного шага прислушаться к тому, что возникает в душе при мысли о том или ином варианте действий. Задайте себе вопрос: «Что чувствуешь?» и слушайте ответ. Например:

  • Мне проще согласиться пойти с ним. Подумаешь, еще одно свидание… Ведь страшно  представить, как долго придется объясняться, почему «нет»!
  • Откажусь. Два часа потрачу на его «почему», зато какая потом свобода на всю жизнь! Ура!

Пример очень простой, однако любые ситуации имеют несколько вариантов решений. Какое-то из них кажется тяжелым, но в перспективе несет облегчение и радость. Другое, напротив, сулит мгновенное избавление от насущных неприятностей, но грозит обернуться еще большими.

А может быть еще и совершенно иной вариант, не похожий ни на один из предыдущих. Важно выбирать тот, мысли и формулировки вокруг которого лишены страха, паники, опасения и любых похожих на эти ощущений. Вы должны чувствовать счастье, свет, радость, свободу, чистоту, легкость, парение. Все, что сделано из чувства страха, –  к злу. И это обязательно проявится негативно. Даже спустя какое-то время.

Повторюсь, правильный выбор из сложившейся ситуации пробуждает у Вас чувства радости, света, облегчения. Именно свободный выбор и будет правильным, что бы ни подсказывала логика в тот момент. Однако тут следует помнить о возможных ловушках собственного сознания. Не обязательно внутреннее веление связано с предчувствиями. Например, мысль:

  • Не пойду на лекции (или на работу). О, сразу полегчало – значит, решение правильное!

Человек выбирает эту мысль из страха и сталкивается с неприятным. Например, ему не нравится предмет, по которому у него сплошные неуды. То есть решение не идти принято из страха пережить негативные эмоции и состояния на лекции (стыдно появиться после пропусков; грустно осознавать, что ничего в этом предмете не соображаешь). То же самое с работой. Страшно не хочется столкнуться с чем-то неприятным, скучным, рутинным. Тогда уж решение «не ходить» может быть верным, но в глобальном смысле: сменить род деятельности на тот, что близок душе.

Научившийся слышать свой внутренний голос, свою интуицию, человек может быть уверен в том, что, действуя в согласии с ним, он принимает наилучшее решение из возможных, без оглядки на других, без страха или сомнений, он просто идет своим путем к самому лучшему из того, что может дать ему судьба.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв