Skip to content
 

Грехи отцов

  Грехи отцов

  Исцеляя и отпуская энергетический штамп, мы исцеляем его в линейном времени в обе стороны — в прошлом и будущем.

  Вот пример. Представьте себе семью из четырех человек: муж, жена, два ребенка — мальчик и девочка. Когда муж был маленьким, отец частенько бил его, поскольку хотел, чтобы его сын «стал хорошим». Теперь, в результате энергетического штампа, который отец дал ему через битье, этот человек не­сет глубоко внутри скрытый гнев.  

Этот гнев грызет его, и при отсутствии подходящей возможности выпустить негативную энергию она «извергается» в самые неподходящие моменты. Иногда для расслабления он начинает прибегать к алкоголю. И обнаруживает, что это дает ему способ взять свою силу — по крайней мере, ему так кажется. Довольно скоро он начинает пить больше и больше, чтобы не мучиться совестью по поводу своих действий. И вот он уже попадает в сильнейшую зависи­мость от алкоголя как формы расслабления. Однажды он приходит домой и застает жену рассерженной тем, что он опять выпил. В последующем споре гнев, который он подавлял всю свою жизнь, наконец вырывается наружу, и он наносит жене побои. Теперь энергия находится в движении.

  Даже если детей в это время нет дома и об этом инциденте никогда не упоминается, они получают штамп этой энергии. Пройдет время, сын вырастет и, скорее всего, тоже будет иметь проблемы, связанные с гневом. И чем серьезнее он решает не быть похожим на своего отца, тем скорее, вполне возможно, он окажется в похожей ситуации. Из-за энергетического штампа он, вероятно, будет принимать похожие решения. Таким обра­зом, в конце концов он не только может прийти к повторению отцовской модели «самолечения» алкоголем: у него большие шансы также начать бить свою жену.

  Дочь же в этой семье может вырасти с неосознанной необ­ходимостью привлекать в свою жизнь людей, которые поставят ее на место жертвы. Она может не понимать, почему ее тянет в подобные отношения, но модель будет воспроизводиться сно­ва и снова. Так это и продолжается: «грехи отцов» настигают каждое следующее поколение до тех пор, пока какой-нибудь член этой семьи не сделает сознательный выбор разорвать эту цепь и проделать внутреннюю работу, необходимую для того, чтобы отпустить этот энергетический штамп. Когда это происходит, штамп мгновенно исцеляется на шкале времени в обоих направлениях. Это означает, что данная ситуация будет исцелена не только для сына и для дочери, но также для родителей и более старшего поколения.

Другими словами, вместо того чтобы воспроизводить дей­ствия своего отца, этот молодой человек мог изменить не только свое поведение — поведение его отца тоже изменилось бы маги­ческим образом и он начал бы становиться более мягким. А детям молодого человека больше не придется испытывать последствия энергетического штампа, который, возможно, неосознанно пере­давался долгое время от одного поколения к другому.

Читайте далее книгу Стив Ротер «Духовная психология»  — «Планируя жизненный урок»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв