Skip to content
 

Доступ к неявной информации

  Дорогие друзья и гости сайта «Ангел Света»  продолжаем  с Вами читать книгу Пенни Пирс «Путь интуиции»,  часть 2  «Доступ к неявной информации»

Во второй фазе процесса развития интуиции
вы научитесь получать доступ к интуитивной информации из незримой реальности и
истолковывать эту информацию.
Вы научитесь техникам, которые позволят вам стать более открытым и выдержанным, а также улучшат вашу восприимчивость к неявной информации.
Вы научитесь использовать разум, чтобы сосредоточиваться на теле, так как именно там интуитивная информация дает о себе знать в первую очередь.

 В 5-й главе вы поз­накомитесь с техни­ками, которые по­могут сознанию стать внимательным и плодотворным, расслабленным и сосредоточенным. Даже самая прекрасная мелодия бу­дет звучать некраси­во, если играть ее на расстроенном инструменте. С интуи­тивным знанием де­ло обстоит точно так же. Чтобы получать более точные ре­зультаты, нужно за­тратить время на то, чтобы развить в се­бе внимание воина духа. Эта глава нау­чит вас техникам, которые позволят вам стать более от­крытым и выдер­жанным, а также улучшат вашу вос­приимчивость к не­явной информации.

Глава 5  «Осознать незримое»

Под слоем нашей личности существует тихое место,
и оно связано с дыханием, со словами и с нашей смертью..,
Это место существует так же, как существуем мы, здесь, на земле.
Именно там берут исток лучшие произведения слова.
Натали Голдберг

Влияние обстановки

В городе Линкольн, штат Небраска, мне предстояло на выходных провести семинар по развитию интуиции. Всю неделю над городом гремели грозы и проносились шквалы, как это часто бывает поздней весной. Реки вышли из берегов, и еще незасеянные кукурузные поля напоминали настоящие озера. Погода давила на людей, вызывала смутную тоску, вытаскивала на поверхность сознания из тайных глубин подсознания все худшее. Всю неделю я работала с клиентами — консультировала их, выслушивала, дава­ла советы, и к выходным увидела, что из-за погоды очень многие люди на­чали «выходить из берегов». Я бы ни за что не согласилась работать в по­добных условиях, но ими можно было воспользоваться: повышенная чувствительность   и  восприимчивость, вызванные погодой, могли отлично поспособствовать раскрытию интуиции.

Я работала с группой в одной из комнат небольшого книжного магазин­чика — в помещении, которое использовалось как склад духовной литературы. Я пришла пораньше, чтобы подготовить место для учеников, чтобы они могли оставаться внимательными и открытыми. Потоки энергии и озарения  во многом зависят от деталей и мелочей в окружающей обстановке. Каждый предмет должен быть на своем месте; освещение, воздух, цвета, температура, звуки — все необходимо настраивать под себя. Контекст помогает содержанию обрести форму. Интуиция гибка и у каждого человека проявлена по-своему. Чтобы узнать и воспринять ее, нужно быть открытым, расслабленным, доверительным. Чтобы помочь интуиции проявиться, нужно убрать все препятствия (сейчас речь идет о физических препятствиях). То, что вокруг вас, должно как можно меньше напоминать о четком мире линейной логики. Вы должны чувствовать себя в безопасности, отрицать себя, связанным с телом, с другими учениками, с учителем, с окружающим полем энергии. Только тогда разум может естественным образом расслабиться и позволить себе узнать новое.

Мы начали семинар: стулья поставлены полукругом, меня ничего не отделяет от студентов, дверь закрыта и гул из книжного магазина не доносится до нас. Но я знала, что эта комната все равно остается очень сложным «контекстом» — здесь трудно расслабиться. Поэтому перед тем, как начать занятие, я заговорила об обстановке.

Я могу одновремен­но осознавать противоположиое

  • Чувствуете ли вы себя удобно в этой комнате? Вам здесь хорошо? Сидите ли вы именно на том месте, на котором хотите сидеть? — Несколько человек пересели, устроились на новых местах. — Хорошо, а теперь давайте замечать, какие элементы обстановки привлекают к себе хотя бы малую частичку вашего внимания.
  • Здесь очень низкий потолок, — сказала одна женщина, — и выступают вентиляционные трубы. Они уродливые, и мне все время кажется, что если я встану, то ударюсь головой.
  • Здесь нет окон, — сказала другая, — а лампы бело-голубые, и поэтому свет кажется холодным. К тому же они жужжат.
  • С потолка капает вода в подставленные ведра. Я знаю, что не стоит обращать на это внимания, но я чувствую потребность время от времени туда заглядывать — вдруг воды уже много и пора ее выливать?
  • В углу мусор, — добавил еще кто-то, — на ковре пятна, стены кирпичные, даже без обоев. Тут неуютно.
  • Все так, — подтвердила я, — мы оказались в очень сложной обстановке. Каждая из этих мелочей будет оттягивать на себя долю вашего внима­ния, если вы не будете сосредоточиваться. А это значит, что вы не сможете обращать полное внимание на семинар и что-то упустите.

И тут, ко всему прочему, внезапно ожила отопительная система магази­на — взревел обогреватель, и мы рассмеялись над этим еще одним отвлека­ющим фактором.

Осознать окружение

Напишите о своем доме. Какая часть, какой кусочек вашего дома является для вас наиболее «вашим» местом? Что вы там делаете такого, что по­могает успокоиться и сосредоточиться? Что вы можете сделать для того, чтобы это место еще более способствовало интуитивному познанию? Ка­ких областей дома вы избегаете? Где собирается больше всего пыли и гря­зи? Что можно сделать с этими местами, чтобы вдохнуть в них жизнь?

 Двигаемся далее по пути интуиции, читая книгу Пенни Пирс «Путь интуиции»

«Ваше тело — ваш телохранитель»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв